Ярославцы возмущены присутствием торговых палаток "Белорусской ярмарки" в центре города

Ярославцы возмущены присутствием торговых палаток "Белорусской ярмарки" в центре городаАлексея Шумилина

Они считают, что павильоны портят облик исторической части областного центра

Ярославцы возмущены тем, что на площади Труда разместили торговые палатки "Белорусской ярмарки". По мнению горожан, эти павильоны портят облик Ярославля. 
 
Стоит отметить, что торговые палатки "Белорусской ярмарки" в разное время появлялись в Ярославле на площади Юности, у ресторана "Углич", у ДК Добрынина. Теперь очередь дошла и до площади Труда. Также известно, что подобные павильоны есть и у ДК Нефтяник. 
 
Но это не одна причина недовольства ярославцев, выложивших по этому поводу гневные посты в социальных сетях. Они рассказали "Pro Городу", почему выступают против подобных ярмарок в центральной части города. 
 

- Посетила я ярмарку у цирка. Как там люди покупают? Продукты у дороги стоят открытые, колбаса и сыр лежит целый день без холодильника, да и везли их вряд ли с соблюдением температуры. Все дорого. Цены выше наших. Сумки - китайские, одежда с разных городов России, обувь вообще отвратительного качества. Там только название ярмарки - белорусская. 

Вообще, ярмарки - это исконно русская традиция и она нужна, чтобы люди могли купить свежие продукты дешевле. А такие "белорусские" ярмарки с ценами выше, чем в наших магазинах нам не так и необходимы. Они портят вид города, разводят мусор, и продавцы там курящие, нетрезвые и неопрятные, - пожаловалась "Pro Городу" ярославна Леона Альферова. 

 

- Считаю, что их установка портит облик нашего красивого города, создает неудобства горожанам: мешает свободному проходу. Да и вообще, эстетически - это некрасиво, да и мусора от них много. Также хотелось бы знать, кто дал разрешение на их установку на площадях города, и чем руководствовались при принятии такового решения. Думаю, что местом организации таких рынков и базаров должны быть специально отведенные и огороженные площадки. Также выражаю надежду на то, что Роспотребнадзор будет проводить проверки качества продаваемой продукции, проверять соответствие условий ее хранения и соответствие сертификатам, - сказал координатор волонтерского движения "ЯрСпас" Роман Петров. 

 

- На площади Труда порядка двух лет располагается ярмарка якобы белорусских товаров. Если раньше палатки стояли на стороне стадиона "Шинник", то несколько недель назад внезапно оказались практически на крыльце ярославского цирка и напрочь перегородили подходы к остановочному комплексу, - говорит Ольга Вахрина - помощник депутата Облдумы Бориса Немцова . - Машины с номерами различных регионов и белорусские в два ряда припаркованы вдоль стены цирка. Пройти совершенно невозможно,особенно в разгар торговли. Утром можно увидеть в припаркованном автотранспорте даже спящих продавцов. В самом центре нашего города этот базар просто уродует вид и на мой взгляд может элементарно представлять опасность. Их вообще кто нибудь проверял? И почему мы настолько не любим родной город,что позволяем так к нему относиться? 

 
Кстати, в июле этого года ярославские архитекторы выразили возмущение новым цветом Октябрьского моста.
 
 
 

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Также вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 28-66-20 и прислать по электронной почте на red@pg76.ru

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости