Двухлетней ярославне, страдающей ДЦП, срочно требуется помощь!

Двухлетней ярославне, страдающей ДЦП, срочно требуется помощь!Марии Усенко

Уже в первые месяцы жизни девочке поставили несколько серьезных диагнозов

Маше Геращенко два годика, она родилась 12-го июля 2013-го года. Роды были преждевременными, и девочка страдает очень редким генетическим заболеванием, которое называется CHARGE-синдром. Уже в первые месяцы жизни Маше были поставлены очень серьезные диагнозы: врожденный порок сердца с дефектом МСП, атрезия хоан, колобома сосудистой обоих глаз с вовлечением зрительного нерва, синдром ДЦП, глухота и другое.
 
Операция по удалению атрезии хоан была проведена в первые месяцы жизни. Сейчас проблема частично решена, однако в будущем, по мере роста ребенка, потребуется повторное хирургическое вмешательство для того, чтобы Маша могла свободно дышать и дальше.
 
Из-за колобомы у Маши сильно нарушено зрение: один глаз не видит совсем, а второй очень слабо. Из-за множества врожденных патологий Маша не может развиваться полноценно и сейчас выглядит гораздо младше своего возраста, сильно отставая от сверстников. Родители и врачи делают все возможное, чтобы помочь малышке жить как можно более полноценной жизнью.
 
 
Так, в настоящий момент родителям удалось получить от государства квоту на проведение очень дорогой высокотехнологичной операции по вживлению слухового импланта в Санкт-Петербурге.  Операция была проведена 30-го июня этого года. Пока речь идет только об одном ухе. С 24-го августа малышку снова  ждут в  северной столице для проведения реабилитации и подключения импланта. Кохлеарная имплантация очень важна для Маши, она вернет ей возможность слухового восприятия, приблизит к нормальной жизни и поможет девочке развиваться наиболее благоприятно.
 
Сейчас мама Маши не может работать, поскольку целиком посвятила себя уходу за дочкой. Содержание семьи целиком лежит на папе. Борьба за здоровье малышки постоянно требует больших финансовых расходов, тем более что Маша не единственный ребенок в семье, у нее есть и старшая сестренка. Во время Машиной реабилитации родителям необходимо будет самостоятельно оплачивать свое проживание в Санкт-Петербурге. 40 тысяч рублей – это существенная сумма для семьи в данной ситуации. Вы можете помочь Маше и ее близким.
 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА:

 
Карта Сбербанка: 5469770010846955 ( официальная карта фонда "Движение", оформлена на имя Вишневской Александры Александровны, руководителя фонда).
QIWI кошелек: 89806613638
Яндекс-Деньги : 410012923561025
 

РЕКВИЗИТЫ фонда «Движение» для ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ:

 
Фонд «Движение»
ИНН/КПП 7604277181/760401001 
ОГРН 1157600000360
Сч.: 40703810277030000403 
Кор. счет 30101810500000000670
 
 
Александра Вишневская, руководитель фонда помощи детям с ДЦП «Движение»:
 

А вы помогаете больным детям? Оставляйте комментарии под публикацией.

- Мы были инициаторами того, чтобы о Машиной истории узнали. Наш фонд занимается организацией обратной связи, поиском спонсоров, которые могли бы помочь. Стараемся организовывать различные досуговые мероприятия для детей. Многие идут нам навстречу, соглашаются помогать, оказывая различные услуги для детей бесплатно или за очень небольшие деньги. Так, например, сейчас благодаря договоренности с ТЮЗом у детей есть возможность бесплатно посещать спектакли. Еще проводим благотворительные фотосессии. Машу в том числе фотографировали, - отметила Александра.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости