В Ярославле вместо парка хотят построить жилой квартал

В Ярославле вместо парка хотят построить жилой кварталСергея Новожилова

Застройщик облюбовал место в Петропавловском парке

Петропавловский парк, который расположен в Красноперекопском районе, вместе с территорией стадиона хотят отдать под жилую застройку. Об этом "Pro Городу" рассказал горожанин Игорь Панюшов. Он вместе с другими неравнодушными ярославцами собирается отстаивать парк и бороться за его сохранение. Именно поэтому активисты собирают общественные слушания в надежде, что они повлияют на итоговое решение.

- Конечно, я против застройки, ведь тогда Красноперекопский район, да и весь Ярославль, потеряет свой исторический облик, - говорит Игорь. - Кроме того, на территории парка расположен стадион, где я и мои знакомые любим поиграть в старинную русскую игру лапту.

По словам Игоря, на данный момент решение по строительству жилого комплекса еще не принято. Комиссия по этому поводу уже собиралась. Однако будет еще одно собрание. Только после него будет принято окончательное решение.

А вы за или против застройки Петропавловского парка? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Общественные слушания носят чисто рекомендательный характер. Прислушаются к ним или нет, неизвестно, - пояснил Игорь. - Одно радует: жители города против застройки парка, значит, не все потеряно. Скоро соберется еще одна комиссия, в присутствии мэрии Ярославля будет принято решение. 

Кстати, ранее progorod76 писал о том, что ярославцы могут остаться без скорой помощи.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости