Ярославна: "Люди равнодушно проходили мимо моего отца, который едва не умер посреди улицы от сердечного приступа"

Ярославна: "Люди равнодушно проходили мимо моего отца, который едва не умер посреди улицы от сердечного приступа"из архива Pro Город

По словам Елены Глушковой, пожилой мужчина просидел на земле больше получаса

Бессердечность окружающих людей, наверное, не удивляет уже никого. Каждый раз, когда прохожие на улице видят лежащего на земле человека, они равнодушно проходят мимо, думая, что он просто-напросто перебрал и не дошел до дома.

Ярославна Елена Глушкова рассказала "Pro Городу" о том, какая неприятная история произошла  с ее отцом Валентином Ивановичем в субботу, 22 августа (имена и фамилии изменены по просьбе героев). Мужчина возвращался домой из аптеки, и внезапно ему стало плохо. Он просидел на земле больше получаса, и ни один человек не подошел к нему.

- Ему стало плохо с сердцем, у него внезапно помутнело в глазах, - рассказывае Елена. - Он оперся на стену здания и медленно сполз на землю. Отец говорит, что уже мысленно попрощался с этим миром, так ему стало плохо. Он не мог ни говорить, ни шевелиться. Думал, кто-то подойдет, спросит, в чем дело, но все равнодушно проходили мимо. Потом, когда он очухался, то первым делом начал искать в борсетке таблетки, он их всегда с собой носит. Посидел, оклемался, поднялся и побрел домой.

Дома Валентин Иванович рассказал, что какая-то девушка хотела подойти, но увидела, что он ищет лекарства и пошла дальше.

- Очень обидно, что люди так поступают, ведь они или их близкие сами могут оказаться в такой ситуации, - говорит Елена. - И никто, никто не подойдет к ним! Все руководствуются выражением: "Моя хата с краю, никого не замечаю".

А вы бы подошли к лежащему на земле человеку? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Сейчас, по словам девушки, ее отцу уже лучше. Елена призывает всех горожан: не будьте равнодушными друг к другу. Остановившись раз возле лежащего человека, вы можете спасти ему жизнь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости