Ярославскую Масленицу впервые отпраздновали в Дубае

Ярославскую Масленицу впервые отпраздновали в ДубаеПолины Шишкиной

Одна из участниц рассказала, как восприняли иностранцы русский праздник

Ярославскую Масленицу впервые отпраздновали в Дубае. Об этом "Pro Городу" рассказала одна из участниц Полина Шишкина.
 
Традиционный русский праздник Масленица каждый год сопровождается веселыми гуляниями, блинами и, конечно же, проводами зимы, во время которых сжигается чучело. Считается, что после этого зима покидает свои владения, уступая место весне. Все это, как правило, происходит у нас в России. Но в этом году впервые «Главная Масленица страны» посетила Дубай - один из городов Объединенных Арабских Эмиратов. 


А вы бы хотели побывать на Масленице в Дубае? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Народный ансамбль песни и танца "Зарянка" из Ростова Великого Ярославской области привнес атмосферу праздника и затронул самые тонкие струны души благодаря исполнению известных народных песен и зажигательных танцев. Как рассказала "Pro Городу" одна из ярославских участниц, Полина Шишкина, на празднике было множество гостей. 
 

- Праздник запомнился своей неординарностью. Жители теплой страны были в восторге от происходящего. В конце Масленицы, как и велит традиция, было сожжено чучело зимы. Однако, так как празднование проходило на территории отеля "Grand Hyatt", костер был импровизированным. Но несмотря на это, организаторам удалось передать атмосферу русского праздника, - рассказала Полина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости