В Ярославле из 50 катков залили только 34

В Ярославле из 50 катков залили только 34medyn-zarya.ru

В мэрии объясняют это слишком теплой погодой

На сегодняшний день из-за неподходящей погоды в Ярославле залито 34 катка вместо планируемых 50. Об этом сегдня сообщил начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Андрей Извеков. Также он добавил, что сегодня началась заливка корта во дворе школы №36 на улице Щапова.

- В самом начале сезона мы запланировали залить порядка 50 катков, но из-за того, что в этом году зима оказалась теплой и не такой снежной, мы смогли подготовить лишь 34, - объяснил Андрей Извеков. - Безусловно, легче было заливать хоккейные корты, потому что там есть бортики. Вода остается на поверхности и не растекается.

Чиновнник рассказал, что для того, чтобы вода не уходила, нужно сначала расчищать площадку, а потом делать бортики из снега. Это занимает больше времени, чем планировалось.

Кстати

Из-за слишком теплой погоды, продержавшейся весь декабрь и начало января, в этом году в Ярославле вместо планируемых 14 лыжных трасс работает только одна, расположенная в Подолино. Напомним, что на ней в феврале пройдут соревнования "Лыжня России 2014".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости