Фестиваль короткометражек Kinematic Shorts стартует в киноклубе «Нефть»

Фестиваль короткометражек Kinematic Shorts стартует в киноклубе «Нефть»https://vk.com/kinematic_shorts

Он продлится с 6 по 11 ноября

С 6 по 11 ноября в киноклубе «Нефть» пройдет показ фестиваля короткометражного кино, представленного несколькими странами мира, включая Россию.
 
Проект Kinematic Shorts 5 составили работы уже сложившихся режиссеров, получившие признание десятков фестивалей. Каждый фильм – удивительная романтическая история, наполненная искрометным юмором («Без слов», Франция), светлой грустью и невероятно красивой музыкой («Наедине», США), страстью и желанием («Голод», Бельгия), надеждой на чудо («Мой личный лось», Россия).
 
Kinematic Shorts называют «фестивалем талантов»: на нем представлены фильмы только молодых режиссеров, но тех, чьи работы уже снискали успех в Каннах и на других фестивалях. 
 
Российская короткометражка впервые вошла в подборку Kinematic Shorts. Работа Леонида Шмельникова была отмечена на множестве анимационных смотров, а также получила награду Берлинского кинофестиваля. Картина «Мой личный лось» повествует о мальчике Мише, который проводит выходные с папой. У мальчика есть мечта – встретить живого лося. Тот всегда где-то рядом, но все никак не получается его увидеть… 
 

- Метафоры как таковой нет. Однако этот мультфильм не про лося, а про взаимоотношения мальчика с папой, про любовь, - сказал Леонид Шмельников. 

 
Фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами. Возрастное ограничение: 18+.
 
Подробная информация на сайте киноклуба «Нефть».

...

  • 0

Популярное

Последние новости