Ярославский психолог рассказала, почему мужья бросают жен

Ярославский психолог рассказала, почему мужья бросают женhttp://spletnicsa.ru

В рамках рубрики "Женская тема" мы начинаем серию публикаций: ответы психолога на самые откровенные женские вопросы. Нас консультирует сексолог, психотерапевт, специалист по семейным отношениям Софья Юсупова

"Софья, помогите! От меня ушел муж, мы прожили вместе 8 лет, у нас ребенок. Ушел к 20-летней пигалице. И это после всего, что мы вместе пережили, я бросила работу ради него, а я неплохой экономист. У него свой бизнес, я сижу дома, дом - полная чаша. Я стала прекрасно готовить, удивляю мужа кулинарными шедеврами. Отглаживаю рубашки, костюмы... Ребенок маленький, в садик не ходит, дома со мной. Постоянно дома, чтобы муж, придя в любой момент домой, застал меня, был сыт, накормлен. Перестала ходить в фитнес-зал, занимаюсь дома на велотренажере, но с домашними заботами нет времени на себя. Всю себя посвятила мужу и сыну. Я заметила, что у нас полгода нет интимных отношений, но, подумала, работает много... Я делала все. А он даже не смог быть со мной честным, узнала о его измене от его новой пассии. Сама мне позвонила. Муж, узнав, собрал вещи и ушел... Сейчас сижу и реву!" Лариса, 29 лет.

 

- Лариса, главная ошибка, которую вы допустили, живя с мужем, - невнимание к себе, к своей женской сущности. вы растворились в муже без остатка, вы - не жена, вы горничная, повариха, перестали быть желанной, перестали быть женщиной. Это не муж от вас ушел, а вы "ушли мужа". Подумайте, когда наступил тот момент, когда вы поставили на себе крест. У вас нет ни работы, ни собственных увлечений, уверена, что и подруг у вас нет.

"Поревите!"

Понятно, что сейчас у вас горе. Первое, я советую вам не держать свое горе и боль внутри. Отвезите ребенка маме, подруге, няне, придите домой, зажгите свечи и наплачьтесь вволю. Это поможет. Но плакать стоит не более 30 минут. Вспоминайте о нем, как он вас предал, и плачьте. Примерно через полчаса вам станет легче и наступит опустошение. Потом включите комедийное шоу, откройте сборник анедотов... и посмейтесь 30 минут. Очень нужна такая разрядка. А потом помолчите, подумайте о себе, своей жизни. Я бы посоветовала вам заняться медитацией. 

Мой главный совет: Пора задуматься о себе, вспомнить, что вы - женщина, желанная, красивая. Найдите увлечение, хобби, займитесь собой. Вы в начале долгого пути к себе, к счастью... Да, да, разрыв в отношениях - это не конец, иногда это зарождение новой, не менее прекрасной жизни. Так что не замыкайтесь в себе. И если у вас будут новые вопросы, пишите мне. Все ответы мы разместим на сайте - pg76.ru.

Вопросы для Софьи Юсуповой присылайте на  red@pg76.ru

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости