Ярославцам могут запретить заниматься сексом

Ярославцам могут запретить заниматься сексомnr2.ru

Законотворцев взволновал рост подростковых беременностей и абортов

Депутаты Госдумы решили запретить всякие упоминания о сексе. Как заявляют сами парламентариии - во имя будущего детей.

В документе, которые предлагают рассмотреть нижней палате парламента говорится, что должна быть запрещена любая информация, которая пропагандирует приоритет сексуальных отношений, наносит вред здоровью или развитию подрастающего поколения. Если раньше речь шла лишь о нетрадиционных сексуальных отношениях, за пропаганду которых следовало наказание, то теперь это касается вообще любых отношений.

Если эти поправки пройдут и будут приняты, то под табу попадут любые сексуальные сцены в рекламе, кино и любых других сферах искусства. За пропаганду секса предлагается штрафовать до миллиона рублей. Организации, кроме штрафа, еще и могут закрыться на 3 месяца. Авторы законопроекта надеются, что его принятие снизит уровень подростковой беременности, гибели матерей-подростков и их детей.

- Идея, конечно, благородная, - считает ярославский детский психолог Екатерина Широкова. - Но не будем забывать, что дети не только телевизор смотрят. Они общаются с другими детьми и со взрослыми. Так или иначе, о сексе они узнают и лучше, если родители уловят этот момент и обсудят его со своими детьми, чем все произойдет в тайне от взрослых. Ребенок так и так поступит по-своему, так пусть лучше он будет знать, что нужно делать, чтобы себя защитить. С другой стороны, нужно быть не только старшим наставником своему чаду, но и другом. Тогда советы будут восприняты и поняты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости