Ярославский сексолог рассказал, какие презервативы безопасны

Ярославский сексолог рассказал, какие презервативы безопасныwww.vitadamamma.com

Денис Варваркин продолжает отвечать на вопросы читателей "Pro Города"

Сексолог Денис Варваркин продолжает консультировать ярославцев на форуме портала pg76.ru и отвечать на вопросы об их интимных проблемах. К специалисту обратился ярославец Роман и спросил о том, как выбрать презервативы.

- Пришел тут как-то в магазин за презервативами. Удивился большому выбору, даже не выбрать: с пупырышками, ребристые, рифленые, со смазкой, ультратонкие, даже светящиеся... Какие лучше выбрать? И все ли они безопасны? - написал на форуме Роман.

Ярославский сексолог Денис Варваркин дал пошаговую инструкцию покупки средства контрацепции.

- Принципиальных моментов в выборе презервативов несколько. Во-первых, определяемся с размером (длина, ширина) и формой (классические, анатомические). Анатомические презервативы имеют форму, максимально повторяющую строение пениса, поэтому сидят более плотно и менее подвержены соскальзываниям и подтеканиям. Далее, на что стоит обратить внимание, это толщина самого презерватива. Она бывает стандартной, а также сверхтонкой и сверхпрочной. Следующим важным фактором является тип смазки, которой покрыт презерватив. Она может быть ароматизированной, содержать местные анестетики (для пролонгации полового акта), а также спермицидные средства (вещества, снижающие активность сперматозоидов), - написал специалист.

Какие презервативы вы предпочитаете? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Как отмечает Денис Варваркин, текстура презерватива играет второстепенную роль и служит для разнообразия ощущений. Если выбирать продукцию известных производителей, то безопасность должна быть на высоте.

- Стоит лишь обеспокоиться по поводу того, нет ли у вас аллергии на любриканты или сам латекс. Кроме того, не стоит злоупотреблять презервативами со спермицидной смазкой, так как при длительном их использовании можно нарушить нормальный баланс флоры во влагалище партнерши, - посоветовал сексолог.

...

  • 0

Популярное

Последние новости