Ярославский сексолог рассказал, чем может быть опасна мастурбация

Ярославский сексолог рассказал, чем может быть опасна мастурбацияиз архива Pro Город

Специалист продолжает консультировать горожан на форуме портала

Сексолог Денис Варваркин продолжает консультировать ярославцев на форуме портала progorod76.ru.
 
В этот раз к специалисту обратился молодой человек, который рассказал, что не может жить без мастурбации. Он посетовал, что с женщиной у него не получается достичь оргазма.

– У меня такая проблема, что я  с раннего детства (с пяти лет) и до сих пор (мне 36 лет) очень много мастурбирую, по пять раз в день. Первый вопрос: нормально ли мастурбировать в столь раннем возрасте (пять лет)? Второй вопрос: с женщиной у меня не получается достичь оргазма, тогда как при мастурбации я всегда его достигаю. Что мне делать?

Денис Варваркин ответил, что само по себе явление мастурбации не несет ничего опасного:

– Само явление мастурбации не несет в себе ничего опасного для здоровья и является вполне оправданным в подростковом возрасте, когда на фоне гормонального всплеска имеет место физиологически повышенное либидо. Это своего рода сдерживающий момент, благодаря которому молодой человек несколько снижает свою потребность в сексуальных контактах, что дает возможность начать половую жизнь чуть позднее, то есть в более социально приемлемом возрасте.

Однако нужно помнить, что частая мастурбация может быть опасной.

– О патологических формах мастурбации следует говорить в тех случаях, когда она является избыточной, приобретает навязчивый характер, осуществляется неестественным образом или с помощью посторонних предметов, сопровождается извращенными сексуально окрашенными фантазиями и так далее. Мастурбацию в таком раннем возрасте, как пять лет, тоже трудно назвать нормативной. Молодые люди, страдающие патологическими формами мастурбации, достаточно часто имеют проблемы в дальнейшей интимной жизни. Это могут быт как эректильные расстройства, так и проблемы с возбудимостью и семяизвержением. Самый простой совет в подобных случаях – это постараться постепенно снизить частоту мастурбационных актов до двух-трех в неделю и делать это максимально естественным образом, - добавил специалист.

Что бы спросили вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Есть что спросить у сексолога? Задавайте свои вопросы на форуме нашего портала.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости