Фитнес-тренер: «Утренний бег принесет больше пользы, чем вечерний!»

из личного архива Игоря Люхничева

"Pro Город" пообщался с Игорем Люхничевым

Не за горами летний сезон. Время пляжного отдыха, жаркого солнца и коротких платьев и шортиков. Многие ярославны стремятся привести себя в форму перед пляжным сезоном и вовсю скупают абонементы в фитнесс-клубы. «Pro Город» пообщался с фитнес-тренером и владельцем одного из фитнес-клубов Игорем Люхничевым и узнал, как эффективнее приводить себя в форму, сложно ли начинать бизнес с нуля и флиртуют ли с ним клиентки.
 
- Как началось твое увлечение спортом?

- Примерно лет 8-9 назад я пришел с братом в тренажерный зал и так и увлекся спортом.

- Как ты стал тренером и владельцем фитнес-клуба?

- Наши знакомые открыли и вдохновили нас на открытие танцевальной студии. Мы очень много думали над этим и решили все-таки сделать упор на фитнесе и спорте. И тогда я решил попробовать себя в качестве тренера.

Сложно ли было начинать свой бизнес?

- Открыть фитнес-клуб мы решили буквально за один день. Потом я нашел хорошего юриста и оформил все нужные документы. Конечно, были страхи и сомнения, но я уверенный в себе человек. Это была моя цель, и я к ней шел.

- А много денег тебе пришлось вложить в свой проект?

- Стартовый капитал составил 60 тысяч рублей.

- Много было у вас клиентов вначале?  

- Вначале мы размещались в помещении площадью 30 квадратных метров. Через месяц у нас стало больше клиентов, и нам пришлось снести стену, чтобы расшириться. Людей к нам приходит очень много.

- А как вы привлекали своих клиенток?

- Мне вообще не нравится само слово «Клиентки». У нас царит простая и дружественная атмосфера, все девушки, которые к нам приходят - "это группа единомышленников". Мы можем просто поболтать, попить чай. Постоянно организуем всяческие мероприятия.

- Вы постоянно совершенствуетесь. Какое из направлений ты бы хотел добавить в работу своего фитнес-клуба?

- Очень хотелось бы добавить и танцевальные направления. Мы сейчас над этим работаем и ищем профессионала своего дела. 

- Ты работаешь с большим количеством девушек. Твоя возлюбленная не ревнует тебя?!

- Нет. Она достаточно мудрая, чтобы не ревновать к работе.

- Было ли такое, что девушки, которые у тебя занимаются, пытались с тобой флиртовать? И как ты к этому относишься?

- Наверное, было, может, я просто не заметил. А вообще, я отношусь к ним как к подругам.

- Как ты готовишься к тренировкам?

- Я стараюсь чередовать стиль тренировок. То есть неделю провожу кардиотренировки, неделю силовые, неделю смешанные. Но прежде чем давать упражнения девушкам, я провожу их на себе.

- Случались ли травмы на твоих тренировках?

- Такое было только один раз - девушка повредила колено. Больше травм не было, и, надеюсь, не будет, я за этим внимательно слежу.

- Сейчас перед началом летнего сезона многие горожане срочно решили приводить себя в форму. Что скажешь по этому поводу?

- Согласен, сейчас перед летом очень много клиентов, все хотят привести себя в форму. Но это по меньшей мере странно. Если человек почти год не занимался, то за два-три месяца что-то поменять и обрести прекрасную физическую форму сложно. Физкультуру нужно любить круглый год, следить за своим здоровьем и фигурой постоянно, а не сезонно.

- Сейчас очень много ярославцев выходят на пробежку. Кто-то на утренюю, кто-то на вечернюю. Скажи, в какое время лучше всего заниматься бегом?

- Физическая нагрузка с утра натощак хороша тем, что мы не тратим время на трату гликогена. Энергию наш организм берет из подкожного жира. Это не должен быть обязательно бег, это может быть ходьба в гору или легкий бег, но при нужном пульсе. Минус вечерней нагрузки в том, что организм вместе с жиром может сжигать еще и мышечную массу. Нужно принимать аминокислоты bcaa, что должно свести потерю мышц к минимуму.

А каким образом готовите себя к лету вы? Поделитесь в комментариях под публикацией!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости