"Pro Город" знакомит ярославцев с неизвестными улицами города

"Pro Город" знакомит ярославцев с неизвестными улицами городаnostalgic.ru

Как выяснилось, в областном центре существует улица Багрицкого и Котовского

“Pro Город” начинает новую рубрику, посвященную улицам города Ярославля. Многие из вас конечно знают, что многие проспекты, парки, переулки были названы в честь выдающихся деятелей нашей страны. Однако, посмотрев на карту города можно увидеть множество неизведанных улиц. Новая рубрика будет выходить еженедельно, по средам.

Улица Академика Колмогорова

Одна из улиц Фрунзенского района посвящена этому выдающемуся математику, одному из основоположников теории вероятностей. Андрей Николаевич Колмогоров разработал несколько теорий по геометрии, математике, логике, механике. За свои открытия он удостоился звания академика, а также получил множество наград и званий.

 

 

Улица Андропова

Несколько дней назад мы уже упоминали про этого советского деятеля. Именно в честь него и названа одна из центральных улиц нашего города. За годы своего существования она носила название Ростовская, Казанская, Крестьянская.

Улица Багрицкого

Мало кто из наших жителей знает о существовании такой улицы. Территориально она находится в районе Суздальского шоссе. Улица с гордостью носит имя Эдуарда Георгиевича Багрицкого, русского поэта и переводчика. Благодаря ему мир познакомился с советским литературным творчеством.

Улица Котовского

  Очередная неизвестная улица нашего города завершает первый выпуск      новой рубрики. Если открыть карту, то можно увидеть, что она находится в   поселке Парижская коммуна, что на Тутаевском шоссе. Свое название она   получила в честь советского военного, участника Гражданской войны.  Котовский был большевиком, участвовал в военных действиях в  Тирасполе, Одессе.В 1925 году в честь этого революционного деятеля был  даже сооружен мавзолей, который разрушили во время войны.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости