На выступлении Владимира Высоцкого в Ярославле рвались струны и терялись тексты

На выступлении Владимира Высоцкого в Ярославле рвались струны и терялись текстыСергея Метелицы

Оказалось, что у советского исполнителя нет песни про город на Волге

Знаменитый советский автор и исполнитель песен под акустическую гитару в свое время дал два концерта в Ярославле. Его выступления проходили 5 и 28 февраля 1979 года совместно с вокально-инструментальным ансамблем Стаса Намина "Цветы" в ледовом дворце спорта моторного завода.

На концерте Владимир Высоцкий много рассуждал про тексты своих произведений и личную жизнь. В один момент он поймал себя на мысли, что у него нет в запасе ни одной песни про Ярославль, хотя многое звучало из его уст про другие города. Однако и здесь исполнитель нашел выход из положения благодаря своему огромному репертуару.

- Я все думал, что бы мне сделать так, чтобы почти про каждый город у меня где-то упоминалось, а вот про Ярославль — нет. Нет, но все-таки в одной песне есть, потому что там про шинный завод идет разговор, - сказал на концерте Владимир Высоцкий.

В целом, исполнителю понравился дух города. Высоцкий даже сумел на концерте порвать струну гитары из-за сильного боя по инструменту. На прощание он сказал, что хотел бы почаще видеть Ярославль в списке своих гастролей.

- У меня настроение хорошее, я с ним и уезжаю. Я могу вам сказать только одно на прощание, что я не миную вашего города в своих дальнейших поездках, - добавил Владимир Высоцкий.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости