Ярославне, обучающейся за границей, отказались оказывать медицинскую помощь

Ярославне, обучающейся за границей, отказались оказывать медицинскую помощьиз архива "Pro Город"

Уполномоченный по правам ребенка рассказал о произошедшем

Ярославна отправила своего ребенка учиться за границу. Там девочку укусил клещ, но ей не оказали медицинскую помощь. Уполномоченный по правам ребенка рассказал «Pro Городу» все подробности произошедшего.
 
К Уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области обратилась женщина, чей ребенок сейчас обучается за границей. Она сообщила, что девочку укусил клещ, а члены гостевой семьи не желают отправлять его на исследование. При этом причина, по которой они отказываются, неизвестна. Общение с ребенком запрещено условиями программы, а ответственный за программу в принимаемой стране отказался общаться с мамой ребенка.
 
Поскольку обучение по программе было выбором родителей ребенка, образовательная организация сняла с себя всякую ответственность.
 
При знакомстве  с программой обучения ребенка оказалось, что условия программы и требования к участникам программы достаточно жесткие: участникам на время обучения нельзя пользоваться мобильной связью, Интернетом, общаться с родителями и другими родственниками. Страховка на ребенка предполагает страхование его от несчастных случаев и заболеваний, но не предполагает страхование от нетипичных случаев. Уполномоченный обратился в образовательную организацию, в которой учится ребенок.
 
Директор школы связалась с членом гостевой семьи и потребовала провести исследование; оно будет проведено в кратчайшие сроки. Уполномоченный по правам ребенка будет следить за развитием событий.

А вы хотели, чтобы ваш ребенок учился за границей? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости