В Ярославле умер заслуженный врач РФ

В Ярославле умер заслуженный врач РФФото пресс-службы санатория "Большие соли"

Александр Барбакадзе на протяжении долгих лет руководил санаторием «Большие соли»

Не стало Александра Барбакадзе утром 30 июня. Его сердце остановилось в Областной клинической больнице, где он проходил лечение.
 
Александр Аполлонович возглавил санаторий восстановительного лечения «Большие соли» еще 1984 году и с тех пор под его чуткой заботой поправили свое здоровье множество людей со всей страны. Свое здоровье ему доверяли и известные актеры, политики и деятели культуры. 
 
Александр Барбакадзе родился 6 ноября 1945 года в Батуми. Затем переехал в Ленинград и поступил в Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, который успешно закончил в 1974 году. В 1975-м по распределению приехал в Ярославскую область и в областном отделе здравоохранения сразу получил назначение на должность главного санитарного врача Некрасовского района. С 1970 года работает в здравоохранении. С 1975 года – главный врач различных медицинских учреждений. С 1984 года – главный врач областной Больницы восстановительного лечения «Большие Соли».
 
Александр Аполлонович являлся членом Общественной палаты Ярославской области, членом Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Заслуженный врач РФ, кавалер ордена «Знак почета», отличник здравоохранения, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, награжден Национальной Курортной Ассоциацией РФ золотой медалью «За заслуги в развитии курортного дела», член Правления программы «Александр Невский», Почетный член Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного. 
 

Лечились ли вы в санатории "Большии соли", какие воспоминания остались? Оставляйте свои комментарии под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости