Ярославна получила 100 тысяч рублей на открытие танцевального лагеря

Чтобы пройти отбор для участия в форуме аспирантка Демидовского университета Анастасия Кулакова станцевала ночью на Советской площади

«Таврида на бакальской косе» - это всероссийский молодежный образовательный форум, который каждую смену объединяет 500 талантливых молодых ребят со всех уголков нашей страны. Первая смена проходила в Крыму. Она была посвящена молодым музыкантам, композиторам и хореографам. Ярославскую область представляли 5 ребят — танцоры, студенты и аспиранты ЯрГУ имени П.Г. Демидова и ЯГПУ имени К.Д. Ушинского.
 Вообще из Ярославской области заявку на участие подавали 20 человек, но прошли отбор только пятеро. Среди них оказалась я. Подготовка была не простая, сначала нужно было ответить на специальные вопросы, потом подготовить видео-визитку. Задания нужно было выполнить за два дня. Хотелось сделать вкусно и интересно, и я решила станцевать ночью на Советской площади. Снимал мой друг, - рассказала "Pro Городу" Анастасия.
В рамках смены проходил конвейер проектов — мероприятие, позволяющее получить финансирование на реализацию своего проекта в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей. 
Участники проходили несколько этапов: консультации с экспертами, очная презентация своего проектами перед экспертами в течение 3 минут, публичное выступление в течение 1 минуты и сбор голосов от участников форума. В течение всей смены шла насыщенная работа конвейера проекта. Мы получили ценные знания и оценки от экспертов, оперативно вносили изменения, днями и ночами «шлифовали» свою идею, - рассказывает Анастасия. 
 
 На фото Анастасия Кулакова
По окончании 1 смены аспирантка ЯрГУ имени П.Г. Демидова, руководитель творческих программ Ярославской организации Российского совета моодежи Анастасия Кулакова выиграла грант в размере 100 тысяч рублей.
 
Девушка планирует потратить полученные средства  на реализацию своего проекта "Образовательный лагерь для молодых хореографов и постановщиков  "PRO-движение"
Зимой 2017 года состоится  открытие лагеря  на базе ГАУ ЯО «Дворец Молодежи». К участию приглашаются молодые танцоры  и хореографы от 14 до 30 лет, не только из Ярославля и Ярославской области, но и других регионов страны. Это проект, обучающий молодых танцоров и хореографов постановочной деятельности. 7 дней будут проходить теоретические и практические мастер-классы об истории кино, танца и живописи.  Мероприятие завершится открытым уроком, где танцоры представят зрителям свои хореографические работы,- добавила Анастасия

В какие лагеря вы предпочитаете отдавать своих детей? Делитесь своими комментариями под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости