На Ярославскую область надвигается вторая волна клещевой активности

На Ярославскую область надвигается вторая волна клещевой активностиФото из архива "Pro Города"

«Pro Город» напоминает, куда можно обратиться в случае укуса

 В Ярославской области начинается вторая волна активности клещей. Только за первую половину лета покусано восемь тысяч человек. «Pro Город» уточнил, куда обращаться пострадавшим.

В ярославском регионе началась вторая волна активности клещей. На сегодняшний день основная угроза исходит от нимф - молодого потомства членистоногих. Наиболее опасными считаются Ярославский, Даниловский, Пошехонский и Рыбинский районы.

Активизации клещей особенно благоприятствует теплая и дождливая погода.  Жертвами же укусов чаще всего становятся дачники, грибники и любители отдыха на природе. К середине июля укушенных уже порядка восьми тысяч человек. В день на исследование граждане сдают до 20 клещей.

Кроме того, зарегистрировано шесть случаев заболевания людей клещевым энцефалитом, порядка 35-ти случаев заболевания боррелиозом.

По информации Роспотребнадзора, вторая волна активности клещей наступит ближе к августу. Сейчас в городе и области проводятся плановые противоклещевые обработки лесопарковых зон, территорий кладбищ.

Снятого клеща можно сдать на исследование в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области»:

Город Ярославль, ул. Войнова, дом 1; 
Телефон: (4852) 73-36-42; 
Город Рыбинск, ул. Солнечная, дом 39;
Телефон: (4855) 55-12-88; 

Какие меры «клещевой безопасности» вам известны? Делитесь в комментариях.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости