Ярославские школьники на день попали в тюрьму

Ярославские школьники на день попали в тюрьмуПресс-служба ФСИН по Ярославской области

Ребятам показали как живут заключенные и их охранники

Вчера, 30 марта, ученики военно-патриотического клуба «Десантник» пришли на экскурсию в исправительную колонию номер 1. Ребят сопровождали сотрудники учреждения и руководитель клуба гвардии полковник ВДВ в запасе Андрей Палачев. Школьники познакомились с условиями содержания заключенных, заглянули в камеры ШИЗО и ПКТ, прошлись по прогулочным дворам, в которых небо действительно «в клеточку».

Следующим пунктом экскурсии стал отдел специального назначения «Штурм» ярославского УФСИН. Там офицеры спецназа рассказали ребятам о боевом огнестрельном оружии и его характеристиках, показали средства индивидуальной защиты, дали все это примерить и сделать фото на память.

Стать военными или служить в других силовых структурах мечтают все воспитанники «Десантника». К слову, один из выпускников клуба служит именно в ОСН «Штурм».

– Если человек с детства закаляет себя, готовится ко всем ударам судьбы, безусловно, он сможет работать в силовых структурах и сюда в УФСИН устроиться на работу. Но в качестве заключенных сюда никому не следует попадать! – признается воспитанник клуба "Десантник" Павел Фролов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости