Ярославцы выступили против сноса исторического здания в центре города

Ярославцы выступили против сноса исторического здания в центре городаОльги Мазановой

Горожане возмущены разрушением уникального дома

В Ярославле готовится снос исторического здания - дома Плотниковой на улице Некрасова 37/51. Здание было построено еще в начале прошлого века.

- Гибнет наше культурное наследие, идет незаконный снос ценного исторического здания, - высказывается в своем Facebook ярославна Ольга Мазанова. - Дом не является памятником, но сносить его нельзя. Он уникален - это уникальная, роскошная деревянная пропильная резьба в русском стиле, строенные и сдвоенные окна. Таких домов в Ярославле не осталось,а у собственников нет права вести работы, так как у них нет разрешения на строительство.

Также Ольга уверена, что не была проведена историко-культурная экспертиза, которая необходима по закону.

- Союз архитекторов России и общество защиты памятников составили два заявления в полицию, - пишет Ольга Мазанова. - Снос 29 марта был приостановлен в 18 часлв. Но отдельные работы продолжались до 20 часов. Это полнейшее варварство!

Против сноса высказался и фотограф Владимир Скориков.

- Мне стыдно что сносят такой дом, - пишет Владимир на своей страничке в соц.сетях. - Нет в Ярославле архитекторов - только одни строительные подрядчики. А разрушают дом, вернее рушат гастарбайтеры. Им все равно что рушить это не их история, не их память. То, что надо беречь как зеницу ока - деревянное зодчество, да еще такого класса. Это гордость Ярославля! А что построят?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости