Ярославцы смогут провести новогодние каникулы в Египте

Ярославцы смогут провести новогодние каникулы в ЕгиптеФото из архива Pro Город

Несмотря на то, что в Египте россиян готовы принять уже в октябре, турагенты не смогут обеспечить их отправку на курорты

По данным РИА "Новости" президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси надеется, что в ближайшее время российские туристы вернутся на излюбленные курорты. Российская сторона также подтверджает эту информацию.
 
Напомним, вылеты в Египет прекратились после трагедии, произошедшей 31 октября над Синаем, когда потерпел крушение российский самолет Airbus A321. 
 
С декабря 2015 года российская и египетская стороны ведут переговоры об обеспечении безопасности наших туристов во время отдыха на территории Египта. 
 
Если верить специалистам, то перспектива весьма вероятна. Обеспечение безопасности туристов подразумевает подготовку оборудования, отдельных терминалов и обеспечение участия российского персонала в приеме и отправке бортов. Для российских туристов планируется отвести отдельный выход или терминал в одном из аэропортов.
 
Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Турагент Александр Назаров так описал ситуацию:
- Открытие Египта обещали еще в феврале 2016 года, однако это не произошло до сих пор. После такого количества несбывшихся обещаний, туроператоры ни во что не верят. Поэтому рассчитывать на то, что уже к концу октября ярославцы окажутся в Египте преждевременно, - уверен Александр.
По словам турагента, когда договоренности будут достигнуты, туроператоры начнут бронировать блоки номеров и вести переговоры с авиаперевозчиками. Это займет некоторое время. Поэтому даже в том случае, если вылеты в Египет разрешат в октябре, россияне поедут в Египет в лучшем случае в новогодние каникулы.
- Чтобы полететь в октябре, путевку надо заказывать еще в июле - августе. Но операторы сейчас ничего не могут предложить, - поясняет он.
У открытия этого направления в Ярославле есть сторонники. Наш читатель Сергей выссказался в поддержку открытия Египта для наших туристов.
- Все страны летают в Египет, никому никто не запрещает. Можно подумать, там только ждут россиян, чтоб их убивать! Полный бред! Никто никого за рога не тянет. Боитесь - запритесь дома. Я  хочу сам выбрать где мне отдыхать на свои деньги, - возмущается ярославец.

 

 

 

А вы готовы отдохнуть в Египте? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости