Наверх

"Наши не в Раше": журналистка Pro Город рассказала о Бамберге

Возрастное ограничение: 16+
Продолжение рассказа о путешествии по Германии

Мы уже писали о том, что журналисты "Pro Город" участвуют в акции "Наши не в Раше". Журналистка Анастасия Коновалова сейчас уже в Германии в городе Бамберге.

- В аэропорту меня встретила подруга Ирина с плакатом на чувашском языке, - рассказывает Настя, выросшая в Чебоксарах. - Неожиданно, но приятно.

Бамберг - небольшой провинциальный город с населением около 70 тысяч человек. Несмотря на это в Бамберге бывает очень много туристов. Анастасия решила посмотреть, чем так привлекает в этот городок своих гостей.

- Бамбергу действительно есть, чем поразить гостей: узкие улочки, выложенные брусчаткой дороги, старинные церкви, дома необычной архитектуры, - делится впечатлениями журналистка. - Но в первую очередь по пути к дому Ирины меня удивил неработающий светофор.

Оказалось,в Бамберге в воскресенье в целях экономии светофоры выключают там, где не сильное движение.

- Первым делом мы пошли на главную площадь города, где также расположена ратуша, - рассказывает Анастасия. - Именно здесь проходят все главные праздники города. Затем наша дорога пролегла мимо католической церкви Святого Мартина, построенного в 14 веке. При выходе из церкви мы приметили магазин итальянского мороженого. Перед лакомством не устояли. Взяли по одному шарику со вкусом тирамису за 1 евро.

Вскоре девушки выяснили, что в воскресенье магазины, кроме сувенирых, в городе не работают.

- Ирина повела меня спрятанную за углом лавку, где продавали только рождественские сувениры, - пишет журналистка. - Особенно понравились часы-кукушка. Но они стоят достаточно дорого: от 200 евро.

Каждый дом в Бамберге имеет свой уникальный стиль, а на большинства из них есть небольшие статуи на католическую тему: Дева Мария, Иисус. Но особенно Анастасии понравились дома расположенные вдоль реки. Их еще называют "маленькая Венеция".

- Действительно похоже на этот итальянский город. Дома немного построены под наклоном, - говорит Настя. - Оказывается это такое архитектурные решение, чтобы они подпирали другу друга. Затем мы заглянули в Бамбергский собор, построенном в готическом стиле. Здесь находится усыпальница Генриха Второго, короля Германии, императора Священной Римской империи. Воочию увидела орган, но послушать его не получилось. Несмотря на сентябрь месяц в Бамберг цветут розы. Особенно их много в "Саду Роз".

Также в городе есть собственный виноградник. Ежегодно из него получают около 200 литров белого вина. Но оно не поступает в продажу. Его дарят именитым горожанам или важным гостям Бамберга.

- После длительной прогулки мы решили посидеть в пабе при местной пиваварне, - пишет журналистка. - Она была построена в 1033 и считается самой старинной в городе. Пивоварня была создана при монастыре. Здесь производятся собственные сорта пива от светлого до темного. Кружка пива около трех евро. После насыщенного событиями дня вернулись домой.

СМИ Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru