В Тутаеве пьяная женщина истязала 9-летнего сына

В Тутаеве пьяная женщина истязала 9-летнего сынафото из архива "Pro Город"

Приняв на грудь мама "воспитывала" ребенка тумаками

В Ярославской области продолжается расследование уголовного  дела об истязании малолетнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ярославской области.

По информации ведомства, 41-летняя жительница города Тутаев подозревается в избиении своего 9 - летнего ребенка.

Мальчик от матери жил отдельно. Его воспитывал отец с мачехой. Родная мать ребенка часто выпивала и  с сыном папа мальчика разрешал женщине видеться только в трезвом состоянии.

- В один из дней августа 2016 года, когда отец мальчика находился на работе, мать ребенка, будучи в трезвом состоянии, взяла к себе домой своего сына. Однако вечером этого же дня она злоупотребила спиртными напитками и применила к мальчику физическое насилие, - рассказала "Pro Городу" Алена Кисляк, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области  по взаимодействию со СМИ.

По словам Кисляк, уголовное дело было возбуждено по статье побои. Однако затем уголовное дело было передано в следственные органы СК России по Ярославской области для дальнейшего расследования. Теперь жительница Тутаева подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

За издевательства над своим сыном женщине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Также  следователями подготавливаются необходимые документы для решения вопроса об ограничении доступа матери к несовершеннолетнему ребенку. Расследование уголовного дела продолжается.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости