Наверх

Депутаты предлагают мэрии провести "рекламную чистку" центра города

Возрастное ограничение: 6+
Демонтирован 271-ый в этом году рекламный щит, но останавливаться на этом не следует.

В ночь на 16 сентября в Ярославле была снесена очередная самовольно установленная рекламная конструкция в районе стадиона «Локомотив», что на Суздальском шоссе.

Сооружение это было, по словам председателя комитета по рекламе, наружной информации и оформлению мэрии Ярославля Александра Хитрова, весьма примечательным:

«Собственник этой рекламной конструкции неизвестен, и судебное решение о ее добровольном демонтаже не исполнено. Поэтому в соответствии с законом снос произведен за счет бюджета города силами МУ «Центр гражданской защиты».

В тот же день в мэрии Ярославля состоялось очередное заседание рабочей группы по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций. Депутаты муниципалитета ознакомились с требованиями к установке и эксплуатации рекламных конструкций, которые разработны комитетом по рекламе.

По мнению народных избранников, список требований необходимо дополнить разделом о территориальном размещении рекламных щитов в Ярославле. В том числе четко обозначить - могут ли вообще находиться какие-либо рекламные конструкции в зоне ЮНЕСКО. "Основные требования к установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Ярославля" будут вынесены на обсуждение постоянной комиссии по экономике, муниципальной собственности и развитию города, которое состоится 25 сентября.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 сентября 2013 года, в Ярославле выявлено порядка 640 незаконных рекламных конструкций, из них 271 демонтирована только в этом году. За период с 2009 по 2012 было убрано всего 464 самовольно установленных сооружений.

Деньги Жизнь в городе Культура МЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru