Наверх

Половину Октябрьского моста уже разобрали

Возрастное ограничение: 16+
Сейчас строители готовятся проверять конструкции переправы

Продолжаются работы по капитальному ремонту Октябрьского моста через Волгу. Напомним, что работы проводятся на половине проезжей части моста длиной 782 метра.

Отдела развития дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Ярославля сообщает, что сейчас уже разобрано дорожное покрытие и слой гидроизоляции на площади 5538,75 квадратных метров. Помимо этого разобраны защитный и выравнивающий слои пролетных строений на площади 5482,75 квадратных метров. На самой проезжей части моста деформированы конструкции 11 швов, уложен выравнивающий слой бетона на площади более 1000 квадратных метров, вывезено 2000 кубических метров лома и строительного мусора. На данный момент уже установлено почти 300 метров опалубки для ремонта карниза тротуара и около 130 метров опалубки для ремонта вертикальных стенок карнизного блока.

- Что касается тротуаров, то уже демонтированы асфальтобетонное покрытие на площади 1591,5 квадратных метров и 3183 тротуарные плиты, - сообщает начальник отдела развития дорожно-мостового хозяйства управления благоустройства и охраны окружающей среды Наталья Климчук. - Также снимаются перила, вывозится строительный мусор. Ремонтируется подтратуарное пространство и карнизные блоки. Сейчас подготовка к диагностике состояния арматуры и работы рамно-консольных пролетных строений.

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru