В Ярославле белого оленя напугала стая собак: животное в розыске

В Ярославле белого оленя напугала стая собак: животное в розыскеФото Анастасии Смирновой

Владельцы просят о помощи

В Ярославле сбежал северный олень. Как это произошло рассказала владелица животного Виктория.

В четверг, 8 декабря, в Ярославле пропал северный олень по кличке Белоснежка. Около 15.00, когда Белоснежку вели с поля на Перекопе, к ней подбежала стая бездомных собак. Олень побежал от них в сторону Большой Федоровской. Виктория не теряет надежду найти любимицу.

- Далее она побежала по железной дороге. У станции «Большие Полянки» белого оленя видели железнодорожники. Мы отставали примерно на три или четыре часа. В какой-то момент поверх следа животного появились человеческие следы. Складывается ощущение, что ее начали загонять. На развилке Белоснежка повернула назад и, буквально через два шага, точно взлетела. Ее следы обрываются, - рассказывает Виктория.

Исполняющая обязанности заведующего отделом домашних животных Ярославского зоопарка Анастасия Тимошенко рассказала, что могло случиться с оленихой:

- Если Белоснежка не попадет под машину, то шансы выжить у нее довольно высокие. То, что следы обрываются, означает, что скорее всего ее погрузили в машину и увезли. Возможно, ее вернут владельцам, - пояснила специалист.

По словам сотрудницы зоопарка, олени неприхотливы. Если животное достаточно долго живет в Ярославле, то проблем с кормом не возникнет, хотя в природе северные олени едят ягель.

Если вам что-то известно о судьбе Белоснежки, обращайтесь в редакцию "Pro Город" по телефону 33-84-79.

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комментариях к публикации

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости