Как живут три медведя в ярославском придорожном кафе: фоторепортаж

Как живут три медведя в ярославском придорожном кафе: фоторепортажФото Ирины Котенковой

Животных нельзя назвать истощенными

Корреспондент “Pro Город” проверил, как живут три медведя в кафе под Ярославлем. Ужасными условия назвать сложно.

В последнее время в сети появилась информация, что в придорожном кафе “Генацвале” содержат в ужасных условиях трех медведей. Кто-то даже говорил, что медведей откармливают на котлеты. Журналист редакции проверил, как себя чувствуют мишки и пообщался с сотрудниками кафе.

- Сейчас медведи проснулись, видимо, из-за оттепели. Находятся они в вольере, в котором зимуют. Малышку Матильду мы отсадили — уже был случай несколько лет назад, когда медведь, который у нас жил раньше, своего медвежонка без лапы оставил. Взрослые живут и зимуют вместе. Младшей готовим новый вольер, сварщик уже начал делать, - рассказала сотрудница кафе Валентина Завгородняя.

Журналисту показали ветеринарные паспорта на всех трех мишек, их регулярно осматривают ветеринары — отметки о прививках есть. У медведей в вольере стоит еда и чистая вода. Малышку Матильду владельцы каждый день выпускают из вольера побегать. Конечно, происходит это под присмотром мужчин. Когда медведица немного подрастет, ее прогулки прекратятся.

Кроме трех медведей в кафе держат еще несколько животных:

- Есть собака хаски, кошка, недавно умерла игуана, которая жила у нас много лет, - рассказывают сотрудники.

Медведи проснулись не дожидаясь весны:В вольерах есть еда и вода для животных:Сотрудники кафе с удоволствием играют с медвежонком:Матильду выпускают на прогулки:Взрослые медведи живут в отдельном вольере:Животные упитанные и ухоженные:Вольер для Матильды предстоит доделать:Для медвежьих игр повесили старую шину:В кафе есть и другие питомцы:Собака не пропускает чужих на территорию:

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комментариях к публикации

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости