Памятник Павлу Дерунову в Рыбинске освоили дети и скейтбордисты

Памятник Павлу Дерунову в Рыбинске освоили дети и скейтбордисты http://porosyonok-pluh.livejournal.com/

Малыши используют постамент как горку, а подростки катаются по нему на велосипедах и скейтбордах

31 августа в Рыбинске был торжественно открыт памятник многолетнему директору Рыбинского авиамоторного завода Павлу Дерунову.

Но не прошло и трех недель, как выяснилось, что юные рыбинцы нашли памятнику неожиданное применение. Совсем маленькие дети так и норовят использовать тщательно отполированный гранитный постамент как горку, а ребята постарше используют гранитную площадку как "полигон" для отработки навыков езды на скейтбордах, роликах и спортивных велосипедах. А пожилые граждане норовят присеть на постамент, как на скамейку.

Представители благотворительного фонде «Возможно все», занимавшемся установкой памятника, очень недовольны таким отношением к истории города.

Однако завсегдатаи ярославских форумов считают, что создатели памятника должны такой народной любви к своему произведению только радоваться. К тому же, неожиданные проблемы, по их мнению вполне решаемы: достаточно установить возле монумента скамейки для пенсионеров, а для подростков-скейтбордеров оборудовать где-то поблизости нормальную площадку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости