Ярославские школьники прошли квест «Блокада Ленинграда»

Ярославские школьники прошли квест «Блокада Ленинграда»фото пресс-службы Правительства Ярославской области

В игре приняли участие 80 детей

80 ярославских школьников приняли участие в исторической игре «Блокада Ленинграда», об этом сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области.

Школьники, объединившись в пять команд, прошли по пяти станциям на каждой из которых выполняли творческие задания. На первом этапе школьники читали стихи блокадников, затем надо было продемонстрировать знания истории: требовалось вставить пропущенные слова, конкретные события и даты в письмо из блокадного Ленинграда. После этого дети угадывали фотографии на которых были люди и предметы, привезенные зимой 1944 года из Ленинграда в Ярослвль. Но, самым сложным и захватывающим был пятый этап, на котором нужно было разделить по граммам кусочки хлеба.

– Исторический квест оказался для всех его участников не просто соревнованием, игрой, но и важным духовным и эмоциональным событием. Эта теплота, искренность и взаимный интерес от встречи разделенных десятилетиями поколений и есть основной итог сегодняшнего мероприятия, – рассказала заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

Кроме того, для школьников подготовили литературно-музыкальную композицию на тему блокады Ленинграда.

Фото пресс-службы Правительства Ярославской области:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости