Дикая лиса гуляла по территории детского сада в Брагино

Дикая лиса гуляла по территории детского сада в БрагиноФото из архива Про Город

Эксперты уже выехали на место

В Ярославле около детского сада гуляет дикая лисица. Об этом рассказала Наталья Иванова.

Во вторник, 28 февраля, утром, когда женщина отвозила ребенка в детский сад. Около 8.00 на улице Батова она увидела лисицу. По словам Натальи, животное вело себя спокойно, от людей не убегало. Однако, возможно, что лиса больна бешенством.

- Животное озиралось и обегало машины и людей. Все это происходило рядом с жилыми домами, где есть детские городки и гуляют малыши. Когда пришла на работу, сразу позвонила в департамент по охране и использованию животного мира. Там обещали выслать инспектора, - сообщает девушка.

В 8.20 лису увидели на территории детского сада №68 на улице Панина. Кристина сначала подумала, что это собака:

- Я уже отвела ребенка в сад и вышла, когда ко мне подошла лиса. Я была с коляской и просто стала разворачивать ее так, чтобы отгородиться от зверя. Когда пригляделась, поняла, что это лиса, - рассказывает женщина.

Главный государственный инспектор Ярославской области в области охраны окружающей среды Евгений Рощин подтвердил, что на место уже выехали специалисты:

- Согласно существующей договоренности, сразу три специалиста сейчас работают на месте. Это наш инспектор, сотрудник полиции и ветеринарный врач, - пояснил Евгений Рощин.

После того как животное отловят, ветврач сможет точно сказать, здорова ли эта лиса. Всего на территории всей Ярославской области в 2016 году зафиксирован 81 случай бешенства

Что вы думаете по этому поводу? свлим мнением делитесь в комментариях к публикации
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости