Наверх

В Ярославле в зоне ЮНЕСКО устроили базар, где продают колбасу и трусы

Возрастное ограничение: 0+
Фото с личной страницы Любови Левиной в социальной сети "Facebook"
По мнению горожан, новые ярмарки не вписываются в образ столицы "Золотого кольца"

В исторической части Ярославля установили ларьки и палатки. Горожанка Любовь Левина, сотрудница художественного музея, возмутилась внешним видом «шале» и предложила организовать митинги протеста.

В Ярославле полным ходом идет борьба с ларьками и палатками, однако, в то же время их устанавливают в центре города. Недавно в городе открыли еще три ярмарки — на Волжской и Которосльной набережных и на Красной площади, где продают продукты и колбасу. Это вызвало возмущение общественности:

- Ярославль неумолимо превращается в город-черкизон. Я прошлась по Красной площади и содрогнулась от красоты палаточного городка на улице Терешковой напротив университета. Пожалуй, нашему музею ещё повезло с белыми деревянными будками. Выхода два: одиночные пикеты или митинг общественности. Еще вариант - писать возмущенные письма и шаркать по коридорам власти, – написала на своей странице в «Фейсбуке» сотрудник Ярославского художественного музея Любовь Левина.

Вопрос о «шале» поднимали на заседании муниципалитета 22 марта. Согласно документам эти ларьки не включены в схему нестационарных торговых объектов. Дизайн их также не утвержден. Однако ИА “Regnum” приводит мнение Владимира Слепцова. Мэр считает, что все законно, так как «шале» не являются нестационарными торговыми объектами, а их установка регламентируется постановлением мэрии о ярмарках. Кроме того, ларьки принадлежат муниципальному рынку.

Однако не все политики согласны с этой позицией. Депутат облдумы Сергей Балабаев считает, что внешний вид палаток не совсем соответствует образу русского города с тысячелетней историей:

- Мэрия приняла требования к нестационарным торговым объектам. Администрация решила упорядочить внешний вид ларьков, чтобы не было «Шанхая» в городе, приняла нормативно-правовые акты, но они не соблюдаются. Ярославль — столица «Золотого кольца», а «шале» выполнены в шведском стиле. Наверное, было бы логично, если бы ларьки были выполнены в исконно-русском стиле. Относительно того, почему не проводили торги, то все зависит от того, кто установил палатки, если мэрия, то торги и не нужны, - пояснил народный избранник.

Тем временем в зоне, охраняемой ЮНЕСКО продают колбасу и трусы.

Деньги Женщины Жизнь в городе Знаменитости Интернет Искусство Культура Мужчины Необычное Органы власти СМИ Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru