Неплохо устроился: мошенник из Сочи с помощью телефона развел на деньги шестерых ярославцев

Фото из архива «Pro Города»

Мужчина требовал денежные суммы за «незаведение уголовных дел» на родственников своих жертв

Телефонный мошенник из Сочи развел на деньги нескольких ярославцев. Мужчина звонил пострадавшим и сообщал о несуществующем ДТП, в котором яко бы пострадал их родственник.

Интересный, но весьма распространенный в мошеннических кругах, способ заработка нашел для себя «отдыхающий» в Сочи молодой человек. На удочку мошенника попались несколько ярославцев.

Парень по телефону сообщал гражданам о том, что сын или внук попал в ДТП, чтобы избежать уголовной ответственности необходимо заплатить. Позже граждане выясняли, что с родственником все в порядке. Как правило, пострадавшими становились пожилые люди. Находясь под впечатлением от услышанного, они передавали, приходившему сразу после звонка человеку, требуемые денежные средства.

С весны 2017 года в полицию в Ярославле поступило несколько обращений по фактам мошенничества. По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

Для мошенника «музыка играла не долго». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области установлен подозреваемый ранее судимый молодой человек 1997 года рождения уроженец Саратовской области, который, как оказалось, находился в федеральном розыске.

Скрывшись от исполнения наказания в виде обязательных работ, он проживал у своего знакомого в Сочи в гараже, перестроенном под жилую постройку. У подозреваемого изъято несколько мобильных телефонов, сим-карты. По версии следствия, набирая наугад телефонные номера, вводил в заблуждение граждан и путем обмана, завладевал их денежными средствами в сумме от 40 до 100 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Сотрудниками управления уголовного розыска по Ярославской области совместно с коллегами из ГУМВД России по Краснодарскому задержали подозреваемого.

Правоохранителям удалось установить его причастность к шести подобным преступлениям в отношении ярославцев. Мужчине предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов мошеннических действий.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют его возможную причастность к другим подобным преступлениям на территории других регионов Российской Федерации.

По ходатайству следствия судом молодому человеку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для проведения дальнейших следственных действий он будет этапирован в Ярославскую область.

Расследование продолжается.

А вам или вашим родственником приходилось становиться жертвами телефонных мошенников? Делитесь в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости