На каких улицах Ярославля в этом году положат новый асфальт (СПИСОК)

На каких улицах Ярославля в этом году положат новый асфальт (СПИСОК)www.google.ru

Этот вопрос обсудили на заседании областной Думы

Сегодня, 6 мая, в областной Думе прошло заседание рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, реконструкции и содержанию автодорог. Народные избранники не в первый раз возвращаются к обсуждению одной из главных проблем области. Оказалось, что план работ на этот год большой. Только в самом Ярославле ремонта ожидают улицы Сахарова, Красноборская, Свободы, Бабича, Андропова, дорога до Толгского монастыря, улицы частного сектора и другие. 

Ксатати, в Ярославле с января по март выдано более 280 предписаний об устранении нарушений при проведении ремонта.

Мнения:

- Много вопросов к проектным организациям. Зачастую подрядчику не дают хороших проектных решений. Он приступает к строительству или ремонту, а на деле условия оказываются не соответствующими проекту. Но переторговать объекты уже нельзя. Поэтому начинать нужно в первую очередь с качества проекта. Вторая проблема – недостаточные объемы финансирования. И конечно нужно контролировать качество самих материалов! - сказал первый заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Глеб Масленцев.

- Если верхний слой асфальты изначально укладывается «рыхлым» - он при нынешней нагрузке сразу превращается в труху! Получается, что заранее заказывается материал, который подведёт. Но это не согласуется с задачами, которые мы ставим! - отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

По предложению Виктора Волончунаса члены рабочей группы предложили закрепить по одному представителю «Ярдорслужбы» за каждым предприятием, которое производит материалы для дорожных работ, чтобы на месте контролировать процесс. На первое время это будут пять наиболее крупных объектов.

Кроме того, депутаты рекомендовали при составлении плана дорожных работ сделать больший упор на капитальный ремонт уже существующих, чем на строительство новых магистралей. К слову, гарантии на качество верхнего и нижнего слои асфальтобетона должны составлять не менее 4-5 лет! Поскольку большинство нареканий касаются магистралей областного центра, мэрия Ярославля по просьбе депутатов подготовит собственный план мероприятий по контролю качества дорожных работ и согласует план совместных выездных проверок с депутатами Думы и членами Общественного совета при департаменте дорожного хозяйства области.

А на следующее заседание рабочей группы депутаты пригласят не только представителей власти и общественности, но и самих подрядчиков и проектировщиков. Первые депутатские проверки дорожных работ начнутся уже в июне.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости