Детям запретили говорить, что произошло в «Черной речке» под Ярославлем

Фото из архива «Pro Города»

Однако многие молодые люди расстроились, что смена закончилась слишком быстро

Дети, эвакуированные из лагеря «Черна речка» под Ярославлем начали возвращаться домой. Некоторые молодые люди по приезду отказались  рассказывать, что именно произошло в лагере, сославшись на то, что им запретили. Об этом сообщил вологодский телеканал ТВ-7.

Напомним, во вторник, 4 июня, из детского лагеря «Черная речка» Рыбинском районе из-за кишечной инфекции срочно закрыли вторую смену. Свыше 500 детей были вынуждены оказаться дома досрочно. Из них 50 человек - из детских домов Архангельской области,  около 300 ребят из Ярославля, 20 человек из Мышкина и по 90 человек из Рыбинска и из соседней - Вологодской области. Вологжане приехали по бесплатным путевкам от Территориального центра социальной помощи семьи и детям.

Многие из ребят расстроились тем, что отдых закончился так неожиданно. С их слов, досуга в лагере было более чем достаточно, кроме того, раньше времени пришлось расстаться с новыми друзьями.

 

 

- Я еще хочу. У нас были концерты, выступления, турниры всякие, футбол там, баскетбол. Чувствую себя нормально, - рассказал в интервью каналу ТВ-7 Виктор Семенов.


Были и те, кто все же заболел и оказался в изоляторе.

- Я там чего-то не то съел и у меня живот заболел, потом температура поднялась. И в изоляторе полежал, - рассказал Никита Пестерев.

Со слов некоторых ярославских родителей, жалобы на состояние здоровья у детей начались еще в пятницу, 30 июня.

- До конца смены оставалось 10 дней! Бедные дети. Собрали экстренно, а прождали автобусов около 5 часов. Домой привезли детей только ночью! В 1:30. Непонятно, почему нельзя было дождаться утра, а вообще все это руководство лагеря явно хотело скрыть.мой ребенок пожаловался на недомогание еще в пятницу и уже тогда говорил что рвет пол лагеря! Некоторые забрали детей домой, и, по всей вероятности кто-то из родителей обратился за помощью в больницу и там передали информацию в СЭС...а до этого детям давали таблетку "ношпы" или "смекту" и отправляли отлеживаться к себе в палату, потому что лазарет был переполнен! - сообщает один из родитенлей.

Не обошлось без ряда странностей. Со слов некоторых родителей, в момент эвакуации их в лагерь не пускали, а сейчас, по сообщению канала ТВ-7, некоторые дети отказываются рассказывать о санатории — под предлогом — запретили.

Отцу одного из детей, Валерию Молотову,  удалось побывать в лагере в субботу:

- Был у ребенка в субботу и наблюдал такую картину, что приезжают родители и забирают детей прямо из лагеря, потому что у них и рвота и все, что можно только, - рассказал мужчина.

Однако есть и иное мнение. Сообщается, что инициатива о срочной ночной эвакуации исходила от Правительства Ярославской области.

- Почему люди так любят драматизировать и не разобравшись нести какую-то ерунду? Рвало далеко не половину лагеря, а часть младших отрядов и несколько человек старших. Родителям сразу же звонили и предлагали забрать нездоровых детей домой, родители отказывались и детей лечили в изоляторе.
Когда правительство Ярославской области (а не руководство лагеря) приняли решение закрыть смену, детям дали час на сборы и заставили стоять на улице. Руководство лагеря как раз таки настаивали на том, чтобы дети переночевали и спокойно уехали. А ваше любимое Правительство заварило кашу с детьми, которые 5 часов стояли на площади лагеря и приехали домой в 2 часа ночи.
Администрация лагеря не устраивало развозку детей в ночи и они понимали, что это не правильно, но правительство прислали рейсовые автобусы и решили, что это норма. Поэтому не надо ничего говорить про руководство, если вы не знаете.
В лагере шло вечернее мероприятие и заболевших детей было всего 5 человек, когда позвонили и сказали, что смена закрывается. И это не решение администрации лагеря было всех срочно эвакуировать, а решение правительства, оставил комментарий на портале progorod76 читатель, пожелавший остаться неизвестным.

Кстати, часть подобной информации появилась и в группе лагеря в социальных сетях.

Что на самом деле произошло в «Черной речке» предстоит разобраться следователям.  Между тем, в сообществе лагеря Вконтакте появилась информация, что третья смена в учреждении будет.

А ваш ребенок отдыхал в лагере «Черная речка»? Что вы можете сказать в защиту либо против лагеря?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости