Ярославский художник-мультипликатор стал лауреатом Платоновской премии

Ярославский художник-мультипликатор стал лауреатом Платоновской премииhttp://afisha.yandex.ru/

Александр Петров был признан лучшим в области литературы и искусства

Ярославский художник-мультипликатор Александр Петров стал лауретом Платоновской премии в области литературы и искусства. Об этом стало известно сегодня, 17 мая, такое решение принял совет по присуждению премии имени Платонова, который возглавляет исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.
 
За это Александр Петров получит 500 тысяч рублей. Стоит отметить, что данная премия была учреждена в 2011 года Правительством Воронежской области и вручается российским или иностранным деятелям литературы и искусства за значительный вклад в культурное достояние Российской Федерации. Премия носит имя известного советского писателя и драматурга Андрея Платонова, который является уроженцем Воронежа. 
 
Примечательно, что первый мультфильм Александра Петрова под названием "Корова" был снят по рассказу именно Андрея Платонова. 
 
Организаторы отметили, что присудили Петрову премию за то, что он в своих работах воплотил красоту и гармонию прекрасного и яростного мира. 
 
Стоит отметить, что работы ярославского художника получили известность во всем мире. В частности, за произведение «Старик и море» Петров стал лауреатом премии «Оскар» в 2000 году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости