Ростовским органам опеки придется ответить за смерть девятимесячного ребенка

Фото из Социальных сетей

В отношении сотрудников Следком возбудил уголовное дело

Следственный комитет заинтересовался фактом гибели девятимесячного ребенка в Ярославской области. Уголовное дело возбудили не только в отношении матери, но и в отношении органов опеки. О подробностях рассказали в пресс-службе ведомства.

Яросллаские следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве сына с особой жестокостью.

Напомним, что 5 сентября 2017 года вечером несовершеннолетняя ростовчанка замыслила убийство собственного ребенка. Она заперла мальчика в частном доме, после чего длительное время не возвращалась. Таким образом девушка рассчитывала на то, что малыш погибнет от голода.

Истощенное тело мальчика обнаружили полицейские, которых 13 сентября вызвали соседи девушки. Судом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении 17-летней обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следователи заинтересовались органами опеки.

- В ходе расследования уголовного дела установлено, что, несмотря на имеющуюся информацию о неподобающем воспитании обвиняемой своего малолетнего сына, надлежащая проверка должностными лицами отдела опеки и попечительства управления образования администрации Ростовского муниципального района Ярославской области не проводилась, оценка результатам проведенных проверок не давалась и не были своевременно приняты меры по защите прав ребенка, - сообщают в Следкоме.

По факту халатности органов опеки было также возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

Как вы считаете, какое наказание должны понести лица, причастные к гибели ребенка? Делитесь в комментариях.

Читайте также: в Ярославле осудили женщину, ограбившую дедушку — ветерана.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости