С 1 июня в Ярославле запретят курить в барах, ресторанах и поездах

С 1 июня в Ярославле запретят курить в барах, ресторанах и поездахhttp://news.rambler.ru/

В силу вступает вторая часть "антитабачного закона"

1 июня вступает в силу вторая часть скандального "антитабачного закона". Именно эти нововведения больше всего ударят по курильщикам.
 
Так, с 1 июня запретят курить в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах. 
 
Также летом нельзя будет выкладывать сигареты на прилавки магазинов и торговать ими в киоисках. Именно там чаще всего ранее продавали табачную продукцию детям. 
 
Кроме того, с 1 июня нельзя будет продавать сигареты на ярмарках, выставках, разносить или развозить сигареты, а также продавать в интернете и в автоматах. 
 
Однако в новом законе отмечается, что если в населенном пункте нет магазинов, то реализовывать табачную продукцию разрешат в других торговых точках, либо их будут развозить. 
 
Одно из важных нововведений - это запрет на продажу табака на территориях вокзалов, аэропортов и портов. А в поездах вообще нельзя будет курить. Но для платформ, которые используют для поездов дальнего следования, будет сделано исключение. А вот на пригородных платформах курить запретили еще с 1 июня 2013 года. 
 
С 1 июня нельзя будет курить в общепитах, на рынках и других торговых точках. Но если в этих объектах установят специальную зону для курения, то запрет в этих местах действовать не будет.
 
В случае, если гражданин нарушит данный закон, то его ждет штраф. Так, за курение в запрещенных местах человек заплатит от 500 до 1,5 тысяч рублей, а на детских площадках - от 2 до 3 тысяч рублей.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости