Наверх

Получение российского гражданства иностранными гражданами

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено рекламодателем
Семь дней дается гражданину другой страны, который въехал на территорию РФ

Различные регионы Российской Федерации привлекают туристов, активное развитие многих отраслей производства и строительства способствует массовому притоку в страну желающих заработать больше, чем на родине. Прожив определенное время в России, многие иностранцы задумываются о том, как стать ее гражданами. Подобное желание возникает и у беженцев, оказавшихся в России ввиду разных обстоятельств. Есть и категория людей, которые хотят переехать жить к родственникам. А для некоторых определяющее значение имеет ностальгия по СССР. Порядок получения российского гражданства – актуальная тема, по которой многие люди получают консультации в Юридическом супермаркете.

Добро пожаловать на регистрацию

Семь дней дается гражданину другой страны, который въехал на территорию РФ, чтобы пройти регистрацию. Порядок регистрации иностранных граждан предусматривает следующее:

  • Чтобы зарегистрироваться в УФМС, нужно предъявить миграционную карту, в которой стоит отметка о въезде в РФ (ее ставят на границе), и документ, который удостоверяет личность.
  • Без визы можно находиться на территории России не больше 90 дней.
  • При наличии визы необходимо строго соблюдать сроки, указанные в ней.
  • Если гость перемещается по стране и меняет место пребывания – он должен зарегистрироваться в течение трех рабочих дней.

Чтобы пройти регистрацию, нужно подать заявление (лично или с помощью приглашающей организации) в миграционную службу.

Очередность действий

Стать гражданином РФ возможно на таких основаниях:

  • Родиться в России – классический случай: там же вырасти и получить паспорт.
  • Принять гражданство.
  • Восстановиться в нем. То есть, гражданство ранее имелось, но было утрачено.

Рассматриваются и иные основания. Иностранцы обычно сразу получают:

  • Разрешение на временное проживание. Это более простой вариант.
  • Вид на жительство. Можно сказать – еще один шаг на пути к гражданству.

Помощь в получении гражданства вам окажут в Юридическом супермаркете.

Подготовка документации

В РФ действует Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. Она предусматривает и помощь беженцам в России. Чтобы воспользоваться программой, требуется подготовить такие документы:

  • Корешок об оплате госпошлины (три тысячи пятьсот рублей).
  • Четыре фото размером 30 на 40 мм.
  • Ксерокопия паспорта, где есть информация, что вам дано разрешение на временное проживание в РФ (обязательно ее должен заверить нотариус). Либо вид на жительство плюс копия паспорта с переводом, которую заверил нотариус.
  • Копии свидетельств о рождении, браке, разводе (все должен удостоверить нотариус).
  • Документ, который подтверждает, что вы обратились с заявлением об отказе от своего гражданства, плюс корешок о почтовом отправлении (заказном).
  • Свидетельство участника Госпрограммы. Если документы подает член семьи заявителя – то копия свидетельства.

Какие требования предъявляются

Иностранцы и люди, не имеющие гражданства, чтобы его получить на общих основаниях, должны соответствовать таким критериям:

  • Достичь совершеннолетия.
  • Быть дееспособными.
  • Знать язык (русский).
  • Жить в России пять лет подряд. Если человек выезжает в другие страны больше, чем на трехмесячный срок в году, то считается, что он не живет в России без перерывов.
  • Заявить об отказе от своего гражданства (если таковое имеется) – обратиться в соответствующий орган. Исключение – если это позволяет международный договор РФ.
  • Получает стабильный доход, за счет которого живет.

Обязательный срок проживания в стране перед получением российского гражданства может быть сокращен до года.

Без обязательного 5-летнего срока

Получение российского гражданства в упрощенном порядке для тех, у кого отсутствует гражданство, и иностранцев, которые являются дееспособными и достигли совершеннолетия, требует соблюдения одного из таких условий:

  • Чтобы претендент на гражданство РФ был гражданином СССР и проживал в одном из государств, ранее входивших в его состав. Например, Украина, Казахстан, Беларусь и другие, но соответствующего гражданства не получил.
  • Чтобы супруг (супруга) проживал в РФ и имел ее гражданство.
  • Чтобы в России проживали мать или отец заявителя (либо кто-то один из них) и имели гражданство.

Чтобы все планы осуществились

Всестороннюю помощь в регистрации иностранных граждан оказывает Юридический супермаркет «ЦВД». Наши специалисты предоставляют консультации, помогают в оформлении документов и их подаче. Оказываем содействие в получении российского гражданства гражданами Украины и других государств. Хотим предостеречь вас от сомнительных предложений покупки фальшивого паспорта. Современные технологии позволят легко выявить подделку при проверке. Лучше пройти путь самостоятельно и получить законный документ.

Преимущества обращения к нам:

  • Вам не придется стоять в очередях.
  • При оформлении документов не будет ошибок: проверим ваши и подготовим новые.
  • Вопрос решится максимально оперативно.
  • Сопроводим на всех этапах.
  • Работаем легально.

Профессиональная помощь юристов - это гарантия осуществления ваших планов.

Контакты: Ярославль, ул. Свободы, 71а 1 этаж. Телефон: +7 (4852) 607-407. Сайт: http://cvd.ru.  Наша группа ВКонтакте

Жизнь в городе Советует юрист Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru