Наверх

В Ярославской области осудят участников лжефирмы с «директорами» - алкашами

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива «Pro Города»
На полученные деньги мошенники покупали иномарки и грузовую технику

В Ярославской области осудят мошенников, которые незаконно приобретали автомобили в кредит. О подробностях дела рассказали в прокуратуре.

Группа мошенников, состояла из пятерых жителей Костромы и одного уроженца Таджикистана.

Согласно разработанному плану и распределенным ролям соучастники преступлений предоставляли в кредитные учреждения Ярославля и Нижнего Новгорода подложные документы от имени несуществующих организаций и зарегистрированной на лиц, злоупотребляющих спиртным.

У сотрудников финансовых учреждений складывалось впечатление, что организация добросовестная и заключить договор на приобретение в лизинг дорогостоящих иномарок и грузовой техники не составляло труда.

Полученный транспорт мошенники продавали за 40 процентов от их реальной стоимости. Всего злоумышленники похитили шесть автомобилей на сумму свыше 10 миллионов рублей, не оплатив их стоимость.

Мошенников удалось вычислить и задержать. В дело вмешалась прокуратура.

- Заместитель прокурора области А.А. Кукин направил в Ярославский районный суд  уголовное дело по обвинению участников организованной преступной группы в совершении шести тяжких преступлений по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере, - сообщают в прокуратуре

Трое обвиняемых признали свою вину, с ними заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, остальные фигуранты дела вину признали частично, отрицая инкриминируемые им преступные действия.

За каждое из совершенных преступлений мошенники могут отправится в места не столь отдаленные на срок до десяти лет.

Как в считаете, какого наказания заслуживают мошенники? Делитесь в комментариях.

Деньги Жизнь в городе Мошенники Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru