Домик не болей: в Ярославле из-за многометровой трещины в больнице эвакуировали детей

Домик не болей: в Ярославле из-за многометровой трещины в больнице эвакуировали детейфото Юлии Жуковой

Маленьких пациентов переселяли два дня подряд в другие лечебные учреждения

В Ярославле временно приостановили работу детской больницы. Подробности узнал корреспондент "Pro Города".

Как стало известно, два дня подряд, 25 и 26 октября, из первой детской больницы, которая находится на улице Советской, переселяли маленьких пациентов. Причиной тому стала огромная трещина - она разошлась практически по всему зданию, которому больше 60 лет.

 - Трещину обнаружили больше месяца назад. Провели экспертизу, которая показала, что здание непригодно для эксплуатации. Поэтому мы приняли решение перевести детей в другие лечебные учреждения, - рассказала Наталия Даниленко, первый заместитель директора департамента здравоохранения.

Подобная мера принесла неудобства местным жителям - люди приходили, чтобы забрать медицинские книжки и анализы своих детей, однако двери оказались закрытыми. Как нам сообщили в самой больнице, все документы направили в первую детскую поликлинику на Чехова, 43 и на Чайковского, 78.

Среди недовольных "переселением" оказались и сами сотрудники больницы.

 - Сегодня пришли  и сказали - "собирайтесь". Даже не успела собрать все вещи. А у меня завтра важный семинар, как к нему готовиться - пока не представляю, - рассказала одна из сотрудниц первой детской больницы.

Когда больница снова откроет свои двери - пока неизвестно. На данный момент в здании проводится строительная экспертиза.

Доставила ли вам неудобства данная мера? Делитесь своими комментариями.

 

Читайте также: В Ярославле наказали алкоточку, в которой не открывали пиво

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости