Озвучена новая причина взрыва дома на 6-й Железнодорожной улице в Ярославле

Фото из архива "Pro Город"

Со слов бывшего директор ООО «Газпром газораспределение», все было совершено умышленно

Взрыв газа в жилом доме на 6-й Железнодорожной улице в Ярославле, в результате которого погибли 7 человек, был совершен умышленно. Об этом сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на бывшего директор ООО «Газпром газораспределение Ярославль» Сергея Скорнякова. Мужчина проходил обвиняемым по данному делу.

В связи со взрывом жилого дома на улице 6-й Железнодорожной было возбуждено уголовное дело, сначала по факту, а потом его фигурантом стал Сергей Скоряков. Следствие посчитало, что сотрудники «Газпром газораспределение Ярославль» не провели должным образом обследование и ремонт газового оборудования в доме. Однако, позднее бывший обвиняемый заявил, что причина взрыва была совершенно иной.

Как рассказал Скорняков, уголовное дело закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

- Это материалы следствия, материалы экспертиз. Когда судимый алкоголик в белой горячке взрывает подъезд, ну кто же может ответить за это. Причем он уносит жизни специально, есть материалы, что он перерезал шланг. Он не открывает конфорки, а перерезает шланг и специально взрывает подъезд. Он рассылает смски, прощается со всеми, напоследок (обещая) устроить фейерверк. Сначала никто не понял, что это за фейерверк. Как это можно предотвратить?  — сказал на пресс-конференции 27 октября Сергей Скорняков.

Экс глава ООО «Газпром газораспределение Ярославль» также отметил, что по горячке было возбуждено уголовное дело, вот только ответить за безрассудные действия человека в горячке не в состоянии никто.

Согласно российскому законодательству, Сергей Скоряков имеет право на реабилитацию и компенсацию вреда, связанного с уголовным преследованием. Но, по словам мужчины, этим правом он пользоваться не будет.

Напомним, врыв бытового газа в Ярославле в доме по адресу 6-я Железнодорожная, 11, произошел в ночь на 16 февраля 2016 года. Взрыв привел к обрушению целого подъезда в доме, в результате погибли 7 человек, несколько пострадали. После трагедии дом было решено расселить и снести.

А по соседству с вами находятся соседи, в адекватности которых вы сомневаетесь? Делитесь в комментариях.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости