По факту гибели мужчины на Ярославском НПЗ возбудили уголовное дело

По факту гибели мужчины на Ярославском НПЗ возбудили уголовное делоФото Алексея Норского из группы «Первый ярославский автопортал» «ВКонтакте»

В данный момент устанавливаются виновные лица

По факту гибели человека в результате пожара на территории ОАО «Славнефть-ЯНОС» возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, 1 ноября 2017 года бригада работников ООО «Коксохиммонтаж-Волга», в состав которой входил 25-летний монтажник,  выполняла работы по ремонту и чистке ребойлера Т-20 на установке АВТ-3 в цехе подготовки, первичной переработки нефти и производства нефтебитума ОАО «Славнефть-ЯНОС».

Цех,  в котором проводились работы относится к категории взрывопожароопасных производственных объектов первого класса опасности.

Во время работ около 15 часов 30 минут произошло возгорание паров легковоспламеняющейся жидкости, находившейся внутри ребойлера, от неустановленного источника зажигания. Они вспыхнули, затем пламя перекинулось на одежду 25-летнего рабочего, находившегося в непосредственной близости от источника открытого пламени. От ожогов мужчина скончался на месте происшествия.

По факту гибели мужчины возбудили уголовное дело.

- Нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть человека, - озвучивают статью в Следкоме.

В данный момент устанавливаются виновные в трагических событиях лица.

Как вы были свидетелями данного происшествия? Делитесь в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости