Наверх

Вот это поворот: в Ярославле мэрия не пустит ветерана в новый дом

Возрастное ограничение: 12+
Фото Никиты Фролова
Как оказалось, жилище не соответствует техническим требованиям и является хозпостройкой

Нашумевшая история о ветеране из землянки приобрела новый поворот. Подробности узнал корреспондент "Pro Города".

Как стало известно, в четверг 23 ноября к дому, где живет Валентин Иванович, для переговоров с общественниками приехали представители мэрии. Накануне власти вместе с полицейскими нагрянули и сообщили рабочим, что строительство жилища не законно. Волонтеры забили тревогу: дом, на который собирали деньги всем миром, могут снести.

Однако "до греха дело не дошло": представители власти решили действовать с активистами сообща.

 - Сегодня лично Владимир Слепцов встретился с активисткой движения Татьяной Елисеевой. Было принято решение создать рабочую группу, в которую войдет сам мэр и представители других городских ведомств. Наша общая цель - помочь ветерану. Будем действовать оперативно, чтобы Валентин Иванович смог в скором времени жить в нормальных условиях. Документы на оформление в собственность участка и дома, в котором он сейчас живет,  мэрия возьмет на себя. Как будем действовать дальше - известно станет уже завтра. Но что касается дома, который строят на данный момент - он является хозяйственной постройкой. Здание не соответствует техническим требованиям, поэтому заселить туда человека мы не можем, - сообщили в пресс-службе мэрии.

В ведомстве предлагают сделать капитальный ремонт имеющегося здания - то есть возводить новую постройку, не ломая старой. Валентина Ивановича на это время хотят отправить в оздоровительный санаторий. Активисты сотрудничеству с мэрией обрадовались, однако по поводу строящегося здания не совсем согласны с властями.

 - Я считаю нецелесообразно проводить ремонт старого здания. Проще построить что-то рядом. Дом, который мы сейчас возводим, можно сделать пригодным для проживания, чего мы и будем добиваться, - сказала Татьяна Елисеева, активистка движения.

Как решится данный вопрос - будет известно позднее. Однако и власти, и общественники хотят, чтобы Валентин Иванович скорее заселился в комфортное жилище и встретил новый год в нормальных условиях.

Как вы относитесь к инициативе властей? Делитесь своими комментариями.

Недвижимость Слепцов Строительство

Комментарии 16

23 ноября, 16:18 общественность
Ну хоть как-то деду помогут,будем надеяться.Может спонсора найдут.
23 ноября, 16:34 Алекс
Слепцов,красавец!!!быстро подсуетился.
23 ноября, 17:27 Гость
А раньше мэрию не волновал этот ветеран, его "жилье" пригодно! Где шумиха,там и эти клоуны!
23 ноября, 20:55 Горожанин
Испугались, что люди без них проблему решат.
23 ноября, 21:30 Михаил
А не стыдно властям помогать одному,а остальных ветеранов пройти мимо как всегда???хайпануть хотят видимо...нет искренности в их делах!!!
23 ноября, 22:21 Горожанин
Слепцов топчет сам себя
23 ноября, 23:57 Барс
Гнать их всех и помочь ветерану
24 ноября, 00:04 ОЛЕГ
А ведь ветеранам, инвалидам, сиротам автоматически должны давать жилье. Теперь подумайте как назвать таких чиновников, которые все знают и обязаны вести учет таких граждан, с последующим обеспечением их жильем. Хоть бы какую нибудь бесноватую падаль из администрации прижали, да где там -одна мафия вельзевула, питаются за счет крови ветеранов, сирот, инвалидов. Настоящие слуги дьявола. Достойны проклятия на вечно.
24 ноября, 09:59 Galina
И чего постоянно из "мухи слона " делают!!??Закон почитать не могут?Деду давно положено нормальное жильё!-ПО ЗАКОНУ!!! Он ветеран!Или в мэрии указ президента пох@? Как видно дедовская квартирка кому-то "отписана",а из этого участка сделать для дедка дачку.Вон сколько настроили новых домов на Перекопе , уж хорошую однушку явно можно выделить!!
24 ноября, 10:10 Макс
Слепцов хочет не приложив никаких усилий пожинать лавры на ветераны...обычный моральный урод
24 ноября, 12:54 Алексей
не все ветераны одинаково ветераны, жилье полдоджено участникам боевых действий, а дед как раньше это называлось - дети войны. им бесплатное жилье не положено. это раз. А второе вобще то дед прописан в другом доме, но почему то там не живет, он не бомж по документам. Почему он не живет по прописке останется загадкой. Строить ему почему то собрались дом на земле, которая ему не принадлежит и без всяких разрешительных документов это два.
24 ноября, 13:47 виктория
Моему деду ветерану дали квартиру ,а этого ветерана обошли стороной потому что родных нет и заступиться за ветерана, который защищал Родину нет.
24 ноября, 17:21 Анна
Бедные ветераны,и старики,сейчас чего то добиться и молодым то не просто,а им тем более.Каждый раз обивать пороги всевозможных структур,на это нужно и силы и время и здоровья,и не факт что сможешь.Такое наплевательское отношение к людям,ужас....
Грёбаная власть,зажрались там все,только себя жалеют,твари.
26 ноября, 10:13 Горожанин
Алексей
не все ветераны одинаково ветераны, жилье полдоджено участникам боевых действий, а дед как раньше это называлось - дети войны. им бесплатное жилье не положено. это раз. А второе вобще то дед прописан в другом доме, но почему то там не живет, он не бомж по документам. Почему он не живет по прописке останется загадкой. Строить ему почему то собрались дом на земле, которая ему не принадлежит и без всяких разрешительных документов это два.
Его родственники, опекуны и т.п. вот кто стоят с аферой про его жилье, у него есть жилье,а то как так за столько лет и без жилья?Тут его "опекуны" устроили этот цирк, растрезвонили по всем сми, а дед уже старенький помереть может, и создали для камер условия при которых деду быстро жилье дадут, они добились поставленной задачи.Раньше которых знал ветеранов все были с жильем своим, а то что положено квартиры, то это другой вопрос.А вопрос этой рубрики , каким образом дед оказался в таких условиях?
27 ноября, 19:39 Татьяна
Если отправят в "оздоровительный" санаторий, то вряд ли вернется.Проверено годами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru