Новости России: “Съест ли” инфляция новогодние салаты?
- 24 ноября 2017
- 12+
- Служба новостей
Меню к праздничному столу может подорожать
Стоимость новогоднего меню в России подорожает. Об этом сообщает “Газета.ru” со ссылкой на Эльвиру Набибулину.
Традиционное новогоднее блюдо - салат «Оливье» за год подорожал. Ингридиенты для его приготовления подросли на 1,2 проента, до 312 рублей.
У селедки «под шубой» шансы выше. Она подешевела в течение года на 0,9 проентов до 150 рублей.
О предстоящем росте цен на примере двух новогодних индексов рассказала Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в среду перед депутатами Госдумы.
Стоит отметить, что Набиуллина признала условность этого индекса расчета цен на продукты.
- Мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, к тому, что можно распоряжаться семейными деньгами, не думая постоянно о росте цен, — приводит слова главы ЦБ “Газета.ru”.
Но между тем Центробанк предупреждает, что в 2018 году инфляция может ускориться до 4 проентов.
А как рост цен отразился на вашем кошельке? Делитесь в комментариях.