Наверх

Переславский пенсионер построил дорогу и оказался должен государству

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Мужчина затеял строительство дороги на объекте археологического наследия

Осудят местного жителя, который обвиняется в уничтожении археологического культурного слоя, об этом сообщают в прокуратуре по Ярославской области.

60—летний житель Переславского района пойдет под суд. Он обвиняется по статье «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". В 2004 году мужчина приобрел земельные паи, часть из которых подарил компаньону. Последний оформил право собственности на  землю, в состав которой входил объект археологического наследия «Селище (Клещино), X-XII вв.»

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

В период с сентября 2013 по май 2014 года пенсионер построил на участке песчано-гравийную дорогу, при этом разрешения на строительные работы он не получал. В результате был поврежден археологический культурный слой на площади более 2,5 тысяч  квадратных метров. Причиненный государству ущерб составил 23 миллиона рублей.

Пенсионеры Прокуратура Строительство

Комментарии 6

26 ноября, 11:43 Максим
Властям не судьба была пенсионеру дорогу построить, он построил сам. Теперь его же ещё и судят... По тексту - за то, что подсыпал проезд песком и гравием...
26 ноября, 12:01 анатолий
этих чиновников поселить в деревне , пусть поживут без дорог, магазинов, медпомощи, может и вспомнят, что строительство дорог и их надлежащее состояние их обязанность. к культурному наследию без дорог, по грязи, в резиновых сапогах никто не пойдет кроме обреченных жить в этом бездорожье.
26 ноября, 12:07 Олег
Человек ПРИОБРЁЛ эту землю и стал её полноправным хозяином согласно законодательству.Перед судом должны предстать те кто давал разрешение на куплю -продажу и кто обследовал и давал заключение по этим землям.
26 ноября, 12:11 Елена
А куда смотрели надлежащие органы, когда оформляли землю в собственность? Под суд надо того кто это оформил.
26 ноября, 19:39 Сергей
У нас в деревне Городок Рыбинского Ярайона в 2008-2009 году практически полностью уничтожили археологический памятник 1 тыс.до н.э.. И как вы думаете, суд сказал, зачем взыскивать, если его не восстановить.
01 декабря, 12:01 Горожанин
А почему «60—летний житель Переславского района» назван пенсионером, когда он скорее предприниматель и землевладелец?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru