Наверх

Под Ярославлем для местных фермеров откроют 15 лавок и 2 магазина

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Правительство решило активно поддержать местных

В Ярославской области планируется открыть 15 фермерских лавок и два фермерских магазина. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов.

Планы реализации проекта выпали на 2018 год. Помимо лавок и магазинов планируется открыть фермерскую ярмарку, фермерский рынок и гастрономическую ферму.

– Правительство Ярославской области комплексно и системно поддерживает местных сельхозтоваропроизводителей, в том числе в части сбыта продукции, – отметил Валерий Холодов. Работа организована в рамках реализации стратегии социально-экономического развития «10 точек роста», утвержденной губернатором Дмитрием Мироновым. Взятый курс на импортозамещение сейчас открывает перед фермерскими хозяйствами новые возможности. Местная продукция качественнее, экологически чище и доступнее.

За прошлый год в регионе было открыто 10 фермерских лавок смешанного ассортимента (молоко, мясо, птица, яйца), две рыбные фермерские лавки и три магазина. Кроме того, для повышения доступности произведенных в регионе товаров для покупателей было организовано более 100 фермерских ярмарок, а также межрегиональная выставка-ярмарка «ЯрАГРО».

А вы покупаете продукты местных товаропроизводителей?

Жизнь в городе Продукты Сельское хозяйство Ярославская область

Комментарии 1

12 января, 18:14 Горожанин
Это что бы приезжие из районов могли затарится и свалить по-домам, а не мешаться и создавать очереди в приличных магазинах, сметая всё подряд. Пусть покупают теперь в специально отведённых для них местах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru