Мода на экзотических животных охватила Ярославль

Мода на экзотических животных охватила Ярославльиз личных архивов владельцев экзотических животных

Горожане заводят у себя хамелеонов, крабов и редких пауков

Традиционные домашние животные сейчас не в моде. Ярославцы требуют в зоомагазинах енотов, сахарных поссумов (не путать с опоссумом!) и шиншилл. Несут домой заморских питомцев, пытаются их приручить, награждают забавными прозвищами. Но любовь к экзотам может принести массу неприятностей, предупреждают зоологи. «ProГород» узнал, как редкие твари уживаются с людьми.

Интересно

Алексей Бочковский, заместитель директора зоомазагина:

- Из экзотических животных чаще покупают змей, пауков, хамелеонов. Нельзя сказать, что они намного дороже обычных. Например, у нас есть паук за 800 рублей и кролик за 1600. Уход за экзотикой может встать в копеечку, самые большие траты на аквариумы и подсветку. Чаще всего народ берет экзотов от скуки или желания выделиться, произвести впечатление.

Ветеринары рекомендуют проверять купленное или найденное на улице диковинное животное.

- Есть у зверюшек болезни, опасные для людей. От птиц можно подхватить орнитоз – острый вид пневмонии, который может привести к летальному исходу. У экзотических животных есть и вовсе неизвестные нам болезни, - отметила ветеринарный врач Екатерина Алексеева. – Их нельзя даже исследовать и понять, насколько они опасны для людей. Обычно такие привозятся из Африки, Южной Америки.

Прежде чем покупать экзота, зоологи рекомендуют узнать, чем его можно и нельзя кормить, в каких условиях надо содержать и даже при какой температуре. Категорически не советуют брать домой крупных хищников и ядовитых змей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости