Наверх

Особенные дети показали ярославцам спектакль по сказкам Андерсена

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ивана Харзеева
Связующим звеном на протяжении всего действа были герои «Снежной королевы»

В Ярославле состоялся показ спектакля «Тот самый Андерсен». Корреспондент "Pro Города" узнал, как прошло мероприятие и пообщался с одним из актеров спектакля.

Спектакль проходил в ДК имени Добрынина в канун Старого Нового года, его участниками стали люди с ограниченными возможностями, среди которых были и дети. Подобные спектакли в Ярославле проходят третий год подряд. В этом году вниманию зрителей были представлены самые известные сказки Ганса Христиана Андерсена. Связующим же звеном на протяжении всего действа были герои «Снежной королевы». 

- Самое главное - это насколько важна постановка для детей. Они меняются на глазах, хотят больше общаться, ставят новые цели в жизни. Для ребят очень важно внимание общества. Кстати, в нашем городе становится все больше людей, которые хотят участвовать в таких постановках, - отмечает автор идеи проекта Арина Гусева.

Кураторы проекта отметили, что несмотря на то, что для многих детей выступление на сцене явилось дебютом, все герои смотрелись органично и естественно.

- Это моя первая роль, и я всегда мечтала исполнить именно Герду. Сегодня моя мечта сбылась, - отметила участница спектакля Александра Дуб.

В спектакле также принял участие студент Иван Харзеев. Ему выпала роль Стойкого оловянного солдатика из одноименной сказки Андерсена.

- Арина Гусева заметила меня в ролике снятом Ярославской общественной организацией инвалидов "Поверь в себя" и пригласила принять участие в спектакле. Для меня это был дебют. Роль мне предложили сразу, так как она подходит мне по "духу". Мы долго репетировали свою часть вместе с партнершей Вероникой (она играла Балерину), на общие части репетиции не всегда получалось приходить из-за сессии. По выходу на сцену меня поразил полный зал, я очень боялся сделать что-нибудь не так, но когда в финале стоял и слышал аплодисменты просто не описать, сколько во мне было радости и восхищения. Если снова пригласят принять участие в чем-нибудь подобном, соглашусь не раздумывая, - делится Иван.

Увидев спектакль кто-то из зрителей подметил, что сделали его люди с воистину неограниченными возможностями. Сам проект реализовывался Ярославским отделением «Российского Фонда милосердия и здоровья» при поддержке мэрии города Ярославля. Все собранные в ходе мероприятия средства направят на помощь особенным детям.

А вам удалось посетить спектакль? Делитесь своими впечатлениями под публикацией.

Дети Жизнь в городе Мероприятия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru