Только два процента ярославских родителей доверяют школьной охране

Только два процента ярославских родителей доверяют школьной охранеИз архива PROгород

Это показал опрос, проведенный корреспондентом "Pro Города"

В последнее время в России увеличилось количество ЧП в стенах образовательных учреждений. "Pro Город" решил выяснить, доверяют ли горожане школьной охране.

Несколько дней назад СМИ сообщали о происшествии в Перьми, где двое учеников устроили поножовщину. В результате драки пострадало более десяти школьников и 47-летняя учительница. Сегодня похожий инцидент произошел произошел в школе номер 5 поселка Сосновый Бор под Улан-Удэ.

- Один из учеников пришел в школу с топором и зажигательной смесью, устроил пожар, затем напал на детей и учителя. По последним данным, пострадало семь человек: пятеро ребят и педагог, -сообщает Российская газета.

Редакция "PROгород" провела опрос среди участников одноименной группы в социальной сети "Вконтакте". Мы задали вопрос, доверяют ли родители охране школ, где учатся их дети? Только чуть более 2 процента проголосовавших дали утвердительный ответ. Абсолютное большинство считают, что в опасных ситуациях надеяться на охранника не имеет смысла. 18 процентов никогда не задумывались об этом. Некоторые пользователи подмечают, что прежде всего необходимо правильно воспитывать молодежь, чтобы такие случаи не повторялись.

А вы считаете охрану школы, куда ходит ваш ребенок надежной? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости