Пенсионерка отдала мошеннице 400 тысяч рублей

Пенсионерка отдала мошеннице 400 тысяч рублейАрхив Pro Город

Деньги у пожилой ярославны забрали под предлогом грядущей реформы

9 октября примерно в 4 часа дня в Дзержинский отдел полиции обратилась 81-летняя пенсионерка. Она рассказала, что за час до этого к ней пришла неизвестная женщина цыганской внешности и, представившись медработником, проникла в квартиру.

Незваная гостья рассказала бабушке, что в ближайшее время будет обмен денег, и предложила помощь при обмене. Пенсионерка поверила и отдала все свои сбережения - 427 тысяч рублей. Мошенница забрала деньги и ушла, пообещав вернуться с новыми купюрами. Только через час бабушка засомневалась и пошла к соседке, которая и сообщила в полицию о случившемся. Сейчас ведется розыск мошенницы.

- Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса «Мошенничество», - сообщают в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом просят предоставить имеющиеся у вас денежные знаки для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь – перед вами мошенники, сразу же обращайтесь в полицию. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям!

Приметы мошенницы: женщина на вид около 30 лет, смуглая, цыганской внешности. Была одета в пальто красного цвета длиной до колен, с черным поясом, брюки черного цвета, на ногах туфли на высоком каблуке.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости